Еда из микроволновой печи опасна для здоровья

16:24, 06.08.2013 / Верcия для печати / 1 комментарий

Жарка на масле считается одним из самых вредных способов приготовления пищи. Однако мало кто догадывается, что готовка в микроволновой печи в несколько раз опаснее.

Еда из микроволновой печи опасна для здоровья
Фото: фото с clip.dn.ua

Основой работы каждой микроволновой печи является мощный излучатель – магнетрон. Создаваемое им электромагнитное поле воздействует на молекулы в продуктах. Молекулярные частицы начинают двигаться и соприкасаться друг с другом, тем самым повышая температуру пищи, помещенной в СВЧ-технику.

(На каком масле лучше жарить, узнайте здесь)

Ученые доказали, что такой процесс нагревания исключает возможность сохранения некоторых антиоксидантов и витаминов. Например, брокколи – один из самых полезных видов капусты – теряет около 98% противораковых веществ. Другими словами, микроволновая печь губит все полезное, что есть в продуктах, оставляя лишь невосприимчивые минералы и некоторые клеточные волокна.

(Какие продукты самые полезные для защиты от рака, читайте здесь)

Ученые предостерегают, что регулярное употребление пищи, приготовленной с помощью микроволновки, грозит заболеваниями сосудов, сердца и кишечника, снижением активности работы головного мозга и ухудшением обмена веществ.

Источник: 365news.biz

Рубрики: Образ жизни

1 комментарий Оставить комментарий

А где ссылка на первоисточник? какие конкретно ученые и почему к такому выводу пришли?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×