Фото №1 - Минздрав: «Цены на аспирин и парацетамол зарегистрированы»
Фото
фото с erektrycznie.com

Всего в Минздравсоцразвития России на ацетилсалициловую кислоту (аспирин, таблетки, которые были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 20 позициям от 9 производителей. Зарегистрировано и уже находится в Государственном реестре цен – 8 позиций (1 производитель), находится на согласовании – 6 позиций (6 производителей). Написаны запросы или отказы в регистрации цен производителям из-за превышения максимальной зарегистрированной цены – 6 позиций (3 производителя).

Всего в Минздравсоцразвития России на парацетамол (таблетки, тоже были включены в новый Перечень ЖВНЛП) поступило заявлений по 25 позициям от 11 производителей, на данный момент зарегистрировано и находится в Государственном реестре цен – 9 позиций (2 производителя). Находится на согласовании – 9 позиций (6 производителей), написаны запросы или отказы в регистрации цен производителям – 7 позиций (3 производителя).

«На данный момент в Минздравсоцразвития России нет нерассмотренных дел по предоставленным для регистрации цен документам по наименованиям «ацетилсалициловая кислота» и «парацетамол», - подчеркивает пресс-служба ведомства.

© ДокторПитер