Город поможет институту Турнера

12:33, 18.01.2011 / Верcия для печати / 0 комментариев

Город готов помогать Детскому ортопедическому НИИ имени Г.И. Турнера, несмотря на то, что это уникальное в стране учреждение находится в федеральном подчинении. Сегодня в Смольном обсудили возможность открытия нового подразделения института – реабилитационного центра.

Город поможет институту Турнера
Фото: фото с gov.spb.ru

На совещании, посвященном расширению возможностей института, Валентина Матвиенко заявила, что «необходимо завершить формирование материальной базы института имени Г.И. Турнера, создать для него реабилитационно-восстановительный комплекс». Кроме того, на совещании обсудили создание при институте гостиницы для родителей пациентов.  

Последние годы все уровни власти уделяют внимание этому лечебному учреждению, в котором врачи действительно творят чудеса, спасая как жизни детям, так и их судьбы – предотвращают инвалидизацию. Чуть больше года назад в НИИ открылся новый лечебный корпус, получивший высокую оценку премьер-министра В. Путина.

За помощью в институт обращаются не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако многим приходится ждать очереди на госпитализацию – мощностей клиник не хватает. Поэтому город решил помочь в расширении площадей. В частности, на совещании обсуждался вопрос о выделении земельного участка для строительства реабилитационного центра.

ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера оказывает помощь детям с врожденными и приобретенными пороками опорно-двигательного аппарата. В учреждении ведется не только лечебная, но и научно-исследовательская и изобретательская деятельность. За время существования НИИ получено 62 Патента РФ на изобретение способов оперативного вмешательства и консервативного лечения, а также медицинских инструментов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×