Профессор Алла Погожева из Института питания РАМН РФ, где разрабатывались новые нормы, рассказала, что в рацион больных впервые были добавлены белковые композитные смеси и витаминно-минеральные комплексы. «Все больные получат сухую белковую композитную смесь. Это пищевой ингредиент для обогащения блюд диетического питания белком. Также добавят витаминно-минеральный комплекс, потому что многие больные нуждаются в витаминах», — пояснила Погожева.
(Рейтинг больниц Петербурга смотрите здесь)
Кроме того, пишет
В новом рационе также стало меньше рыбы и молочной продукции. Это было сделано для того, чтобы не превышать положенную для диетического питания калорийность. Однако Погожева подчеркнула, что в целом калорийность питания больных выросла, «потому что в некоторых больницах есть физиотерапия, больные двигаются, и им нужно больше калорий».