Фото №1 - Особое искусство. Как на месте утраченных зубов появляются новые
Фото
pixabay.com

Успеть заменить

Имплантаты помогают решить проблему отсутствия одного или нескольких зубов. Стоматологи рекомендуют не ждать более года после потери или удаления одного зуба, чтобы успеть восстановить его без дополнительного восстановления объема костной ткани. Если ждать дольше, кость теряет объем, не получая нагрузки, происходит атрофия костной ткани и выдвижение зубов в сторону отсутствующего. Иногда, если возникла необходимость удаления зуба, ее можно его планировать одновременно с установкой имплантата, однако это не всегда возможно. Если же зуб уже утрачен, то в течение полугода нужно обратиться к специалисту для планирования восстановления. Можно это сделать и позже, но тогда деформации кости челюсти будут сильнее, то есть — чем дольше ждать, тем дороже это обойдется. 

Приживление

Приживление имплантата — основной вопрос, волнующий пациентов. Еще 20 лет назад статистика показывала 95-97% успеха, сейчас же приживление составляет 99%  при 1% особенностей заживления костной раны. Сегодня имплантационные системы и инструменты стали другими, процессы — менее травматичными, а главное — специалисты наработали необходимый опыт. Изменился протокол лечения, подходы к процессу, инвазивность процедур, скорость работы, сроки заживления.

Выбор имплантата для потребителя и специалиста имеет разные критерии. Потребитель, как правило,  всегда стремится сэкономить, в то время как специалист смотрит на отдаленные результаты и качество протезирования на имплантатах. И у каждого специалиста свое мнение, какие имплантаты выбрать. Есть компании-производители, работающие на рынке с самого начала этого бизнеса, а есть новички. Где-то более силен хирургический, где-то ортопедический аспект. Но есть общий критерий, определяющий качество и надежность имплантатов — научно-исследовательский потенциал, который компания вкладывает в их разработку, сотрудничество с университетами.

Александр Виноградов

Александр Виноградов

стоматология

ведущий стоматолог-хирург в «Гильдия стоматологов»

— Мы для себя выбрали две системы, которыми перекрываем все потребности дентальной имплантации  с отдаленным результатом более 20 лет, — говорит Александр Виноградов, ведущий стоматолог-хирург, имплантолог «Гильдии стоматологов». — Вообще, установка имплантатов по сути наименее травматична из всей зубоальвеолярной хирургии в амбулаторных условиях. Приоритет сегодня отдается  одномоментному удалению и имплантации, чтобы избежать проблем атрофии, перемещения зубов. Но абсолютно простых случаев мало, часто для процедуры требуется либо пластика мягких тканей, либо остеопластика.

 Бывает, что врачи не могут установить имплантат, так как нет необходимого объема костной ткани. Это вызвано разными причинами- анатомическими или вследствие травмы, травматичного удаления, воспалений.  Костная или остеопластика — процедура, которая создает условия для установки имплантатов. Восстановление утерянной или отсутствующей костной ткани возможно за счет синтетических материалов, материала животного происхождения и собственной кости пациента. Сегодня уже есть возможность протезирования и имплантации без подобной операции, даже если костной ткани недостаточно.

All-on-4 имплантация — современная процедура протезирования на имплантатах, одна из наиболее быстрых и эффективных возможностей восстановить зубной ряд. Это особый подход, когда несъемный протез устанавливают на 4 дентальных имплантата. В «Гильдии стоматологов» восстановление зубного ряда этим способом возможно ориентировочно за 3-5 дней, а быстрое возвращение к полноценной жизни возможно приблизительно через 10-14 дней. Если у пациента недостаточно костной ткани, операция по ее наращиванию не требуется. А после процедуры не нужно никаких особых правил ухода кроме стандартных — гигиена полости рта и профилактические посещения стоматолога дважды в год.

Коронка на имплантате — это уже не свой зуб, а сложное биотехническое изделие, требующее ухода. При ответственном отношении «хозяина» имплантат послужит очень долго.

Лицензия №78-01-005495 от 29 января 2015 г.

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям