Фото №1 - Поддержка и опора. Правильный корсет поможет позвоночнику
Фото
предоставлено ООО «Экотен»

Компания Ecoten совместно с сотрудниками клиники детской хирургии и ортопедии ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» разработали новое решение для коррекции нарушения осанки, начальных сколиотических и кифотических деформаций позвоночника. Модульный функционально-корригирующий корсет  Комолкина TOM-1042 имеет в своей основе широкую жесткую металлическую шину, которую можно моделировать индивидуально с учетом изгибов позвоночника. На последующих этапах реабилитации эту шину меняют на стандартные ребра жесткости, удерживающие корпус в правильном положении и выступающие в качестве каркаса. При этом вся конструкция легкая, не ограничивает движения рук и плечевого пояса. В зависимости от потребностей пациента, степень жесткости корсета можно менять на разных этапах реабилитации с учетом структурных изменений позвоночника.

Отличительная особенность новой модели в удобстве и эргономичности. Корсет выполнен из эластичного материала, благодаря наплечным ремням его легко надевать и снимать, как рюкзак.  Фиксировать корсет по фигуре можно с помощью нерастяжимых регулируемых по длине ремней с мягкими накладками и застежками — ремни расположены в области плечевого пояса, бедер, под грудью. Корсет не будет съезжать и оптимально поддержит фигуру. Передняя панель плотно прилегает к животу, но при этом легко сгибается, не вызывая дискомфорта при наклоне.

Фото №2 - Поддержка и опора. Правильный корсет поможет позвоночнику
Фото
предоставлено ООО «Экотен»

Корсет Комолкина можно использовать при нарушении осанки в сагиттальной плоскости, деформациях позвоночника в грудном и поясничном отделах (кифоз, лордоз), при юношеских остеохондропатиях позвоночника с болевым синдромом (например, болезнь Шейермана-Мау,  а также при болях при остеохондрозе и других дегенеративных заболеваниях грудного отдела позвоночника. Корсет можно использовать в программах реабилитация после травм и операций в области грудного отдела позвоночника, при патологических переломах в грудном или пояснично-крестцовом отделах позвоночника в восстановительном периоде.

Новый корсет, как и вся продукция компании Ecoten, производится из качественного сырья в и соответствует строгим стандартам качества, требованиями и рекомендациями ВОЗ.

Материал корсета гипоаллергенный и износостойкий, что подходит для долгого использования, каждую текстильную деталь легко можно снять и помыть. Материал также влаго- и воздухопроницаемый с оптимальными компрессионными свойствами.В областях, прилегающих к телу, используется хлопчатобумажная ткань.

Для того, чтобы привыкнуть в корсету и не перегружать мышцы в первые дни, поначалу его рекомендуют носить не более 15-20 минут. Постепенно время ношения увеличивают и доводят до 4-6 часов в день — точные рекомендации даст лечащий врач.


Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям