ЛДПР предлагает запретить усилитель вкуса глутамат натрия

17:33, 17.05.2013 / Верcия для печати / 7 комментариев

Депутаты фракции ЛДПР разрабатывают законодательные меры, которые призваны полностью запретить использование усилителя вкуса — глутамата натрия в пищевой продукции.

ЛДПР предлагает запретить усилитель вкуса глутамат натрия
Фото: фото с ldpr.ru

Как сообщается на сайте партии, депутаты уже обратились к главе Минздрава Веронике Скворцовой, в Роспотребнадзор к Геннадию Онищенко и к директору Института питания РАМН Виктору Тутельяну с просьбой высказать свою позицию по данному вопросу и объяснить, как обстоят дела с употреблением глутамата натрия в России.

(Чем опасен усилитель вкуса и другие добавки, читайте здесь)

«Без правильного питания не может быть здоровой нации! На наших прилавках хватает колбасы из сои и крахмала, но без мяса, и мороженого из пальмового масла, но без молока. Хватит травить людей химией, мы не страна третьего мира! Глутамат натрия содержится повсюду – в блюдах фаст-фуд, мясомолочных и хлебопекарных изделиях, в приправах. Он везде!», – комментирует Ярослав Нилов.

По словам депутата, постоянное употребление в пищу этой добавки лишает человека возможности наслаждаться вкусом съеденного. «Происходит привыкание, изменения в гормональной системе, развивается ожирение, повышается риск диабета. Известен так называемый синдром китайского ресторана – после употребления в пищу глутамата натрия возникают головная боль, потоотделение, тяжесть в груди, — объясняет Нилов. — Мы изучим аналитические материалы, мнения экспертов, и будем вносить предложения для запрета использования усилителя вкуса Е621 – глутамата натрия в российской пищевой промышленности и импортируемых продуктах. Вероятно, обратимся к парламентам и правительствам Белоруссии и Казахстана с предложением запретить Е621 в странах Таможенного союза».

(Как правильно читать этикетки продуктов, узнайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

7 комментариев Оставить комментарий

кто им объяснит, что ГН входит в состав НАТУРАЛЬНЫХ продуктов, например МЯСА

а кто им объяснит, что без ГН вкус гу*на, которым кормят народ, будет уж очень невкусный?

Slava, без ГН вкус ЛЮБОЙ еды будет БЕЗвкусным

Первый законопроект ЛДПР, который я полностью поддерживаю! Жду теперь закона о запрете использования синтетических консервантов и суррогатов в пищевой промышленности. Может и Онищенко на некоторое время отвлечётся от анализа грузинских вин и минеральных вод и обратит внимание на то, чем кормят людей "добросовестные" отечественные производители.

ЛДПР занимается типичной паказухой.

Leopold, Вы бы изучили матчасть для начала. Если уж запрещать - так запрещать натуральные продукты - т.к. в них вредных примесей гораздо больше, чем у синтетических веществ, по причине их природного происхождения.
Вина надо все запретить. Копчености... за приготовление шашлыка надо вводить наказания - т.к. это рукотворный канцероген...

В мясе будет ГН, только если мясо начнет портиться. ГН - продукт, получаемый в процессе гниения.

Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот. При чем тут гниение? Аммиак еще запретить надо. Тьфу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×