Как сообщается на
(Чем опасен усилитель вкуса и другие добавки, читайте здесь)
«Без правильного питания не может быть здоровой нации! На наших прилавках хватает колбасы из сои и крахмала, но без мяса, и мороженого из пальмового масла, но без молока. Хватит травить людей химией, мы не страна третьего мира! Глутамат натрия содержится повсюду – в блюдах фаст-фуд, мясомолочных и хлебопекарных изделиях, в приправах. Он везде!», – комментирует Ярослав Нилов.
По словам депутата, постоянное употребление в пищу этой добавки лишает человека возможности наслаждаться вкусом съеденного. «Происходит привыкание, изменения в гормональной системе, развивается ожирение, повышается риск диабета. Известен так называемый синдром китайского ресторана – после употребления в пищу глутамата натрия возникают головная боль, потоотделение, тяжесть в груди, — объясняет Нилов. — Мы изучим аналитические материалы, мнения экспертов, и будем вносить предложения для запрета использования усилителя вкуса Е621 – глутамата натрия в российской пищевой промышленности и импортируемых продуктах. Вероятно, обратимся к парламентам и правительствам Белоруссии и Казахстана с предложением запретить Е621 в странах Таможенного союза».
(Как правильно читать этикетки продуктов, узнайте здесь)
© ДокторПитер