Жуков, кузнечиков, сверчков и бабочек признали отличным источником белков и витаминов

20:27, 13.05.2013 / Верcия для печати / 2 комментария

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) представила сегодня, 13 мая, в Риме на Международной конференции, посвященной обеспечению продовольственной безопасности в мире, доклад о съедобных насекомых.

Жуков, кузнечиков, сверчков и бабочек признали отличным источником белков и витаминов
Фото: фото с clip.dn.ua

Так, по данным ФАО, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых употребляют в пищу в чрезвычайных ситуациях, а в других — в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион.

По мнению экспертов ФАО, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.

В целом, насекомые входят в традиционный рацион почти двух миллиардов человек.

В ходе конференции будет также обсуждаться тема роли лесов в обеспечении продовольственной безопасности и улучшении рациона питания населения, сообщает сайт ООН.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

спасибо! я уж по старинке: поем коровку, свинку, барашка, циплёнка... косулю, оленя, лося, медведя, кабана, черепаху, утку и прочюю малобелковую живность. а то вдруг зимой папуляция кузнечиков резко снизится(((

На счет бабочек не знаю, а вот гусеницы ( личинки) и червяки действительно являются замечательными источниками белка, жиров и минералов... Как и улитки, моллюски и т.п. Дело вкуса и возможностей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×