Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жуков, кузнечиков, сверчков и бабочек признали отличным источником белков и витаминов

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) представила сегодня, 13 мая, в Риме на Международной конференции, посвященной обеспечению продовольственной безопасности в мире, доклад о съедобных насекомых.

13 мая 20132
Жуков, кузнечиков, сверчков и бабочек признали отличным источником белков и витаминов
Источник:
фото с clip.dn.ua

Так, по данным ФАО, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых употребляют в пищу в чрезвычайных ситуациях, а в других — в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион.

По мнению экспертов ФАО, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.

В целом, насекомые входят в традиционный рацион почти двух миллиардов человек.

В ходе конференции будет также обсуждаться тема роли лесов в обеспечении продовольственной безопасности и улучшении рациона питания населения, сообщает сайт ООН.

© ДокторПитер