Ученые составили рейтинг самых полезных продуктов для весны
14:00, 29.03.2013 / Верcия для печати / 0 комментариевКак доказали ученые, капуста - это богатейший витаминный продукт. Для того, что бы восполнить недостаток витаминов в организме достаточно принимать в пищу некоторые из ниже перечисленных продуктов, они повысят ваш жизненный тонус, улучшат состояние кожи и поднимут настроение.

Эксперты подготовили рейтинг самых полезных и витаминсодержащих продуктов. При употреблении данных продуктов прием синтетических витаминов не требуется.
(Кому нельзя есть фрукты и овощи, узнайте здесь)
На первом месте кудрявая капуста - в одном ее листе содержится две суточные нормы витаминов С, К, А, а так же обнаружено большое количество марганца.
На втором месте фасоль. Фасоль не содержит вредных для организма жиров, поэтому отлично подходит для различных диет. В тоже время она способна восполнить недостаток в организме белка и клетчатки. Кроме этого за счет содержащихся в ней антиоксидантов улучшит состояние кожных покровов и поспособствует их обновлению.
Третье место заняли устрицы, так как в них содержится железо, цинк и большое количество омега-кислот. Данный морепродукт поспособствует укреплению иммунитета.
(Как правильно принимать витамины, читайте здесь)
Также стоит отметить полезные свойства натурального йогурта, который занял лидирующую позицию среди молочных продуктов, в нем содержится наибольшее количество кальция и белка.
Лидером среди овощей стал картофель, он отмечен обилием витамина А и калия.
В десятку самых полезных продуктов вошли грибы, они отмечены высоким содержанием селена, калия, витамина Д и меди.
Среди фруктов первое место заняло киви, оно содержит наибольшее количество витаминов Е, А и С, калия и клетчатки, сообщают «Дэлайт новости».
Ещё нет комментариев