Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые составили рейтинг самых полезных продуктов для весны

Как доказали ученые, капуста - это богатейший витаминный продукт. Для того, что бы восполнить недостаток витаминов в организме достаточно принимать в пищу некоторые из ниже перечисленных продуктов, они повысят ваш жизненный тонус, улучшат состояние кожи и поднимут настроение.

29 марта 2013
Ученые составили рейтинг самых полезных продуктов для весны
Источник:
фото с clip.dn.ua

Эксперты подготовили рейтинг самых полезных и витаминсодержащих продуктов. При употреблении данных продуктов прием синтетических витаминов не требуется.

(Кому нельзя есть фрукты и овощи, узнайте здесь)

На первом месте кудрявая капуста — в одном ее листе содержится две суточные нормы витаминов С, К, А, а так же обнаружено большое количество марганца.

На втором месте фасоль. Фасоль не содержит вредных для организма жиров, поэтому отлично подходит для различных диет. В тоже время она способна восполнить недостаток в организме белка и клетчатки. Кроме этого за счет содержащихся в ней антиоксидантов улучшит состояние кожных покровов и поспособствует их обновлению.

Третье место заняли устрицы, так как в них содержится железо, цинк и большое количество омега-кислот. Данный морепродукт поспособствует укреплению иммунитета.

(Как правильно принимать витамины, читайте здесь)

Также стоит отметить полезные свойства натурального йогурта, который занял лидирующую позицию среди молочных продуктов, в нем содержится наибольшее количество кальция и белка.

Лидером среди овощей стал картофель, он отмечен обилием витамина А и калия.

В десятку самых полезных продуктов вошли грибы, они отмечены высоким содержанием селена, калия, витамина Д и меди.

Среди фруктов первое место заняло киви, оно содержит наибольшее количество витаминов Е, А и С, калия и клетчатки, сообщают «Дэлайт новости».