Чем опасна для здоровья конина в мясных продуктах

12:44, 20.02.2013 / Верcия для печати / 1 комментарий

Конина, обнаруженная в мясных полуфабрикатах из европейских магазинов, сама по себе может быть и не опасна для человека, если только для лечения лошадей не применяли канцерогенный препарат.

Чем опасна для здоровья конина в мясных продуктах
Фото: фото с clip.dn.ua

Нескольким европейским производителям мясных продуктов, в том числе и гиганту рынка компании Nestle приходится в срочном порядке отзывать из магазинов часть своей продукции — в ней было обнаружено недопустимое количество конины.

Однако употребление в пищу конины под видом говядины не только нарушает права потребителя, но и может нанести вред здоровью человека.

(Что, кроме мяса, эксперты нашли в колбасе из петербургских магазинов, узнайте здесь)

«Дело в том, что для лечения лошадей часто применяется фенилбутазон, являющийся онкогеном, а значит, эта продукция представляет серьезную опасность для здоровья граждан», — пояснил Владимир Слепак, сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации.



По мнению эксперта, Роспотребнадзору стоит участить проверки поставщиков и продавцов, чтобы не допустить в будущем попадания на полки российских магазинов некачественной и опасной продукции.

При этом по словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор следит за ситуацией, однако заявил, что не знает, как действовать: «В России этого мяса пока нет, и мы делаем все, чтобы его не допустить на наш рынок. Но сейчас даже не понятно, что нужно запрещать. Вчера была лазанья, потом гамбургеры и так далее».

(Как Россельхоз будет определять конину в мясных продуктах, читайте здесь)

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×