Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чем опасна для здоровья конина в мясных продуктах

Конина, обнаруженная в мясных полуфабрикатах из европейских магазинов, сама по себе может быть и не опасна для человека, если только для лечения лошадей не применяли канцерогенный препарат.

20 февраля 2013
Чем опасна для здоровья конина в мясных продуктах
Источник:
фото с clip.dn.ua

Нескольким европейским производителям мясных продуктов, в том числе и гиганту рынка компании Nestle приходится в срочном порядке отзывать из магазинов часть своей продукции — в ней было обнаружено недопустимое количество конины.

Однако употребление в пищу конины под видом говядины не только нарушает права потребителя, но и может нанести вред здоровью человека.

(Что, кроме мяса, эксперты нашли в колбасе из петербургских магазинов, узнайте здесь)

«Дело в том, что для лечения лошадей часто применяется фенилбутазон, являющийся онкогеном, а значит, эта продукция представляет серьезную опасность для здоровья граждан», — пояснил Владимир Слепак, сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации.

По мнению эксперта, Роспотребнадзору стоит участить проверки поставщиков и продавцов, чтобы не допустить в будущем попадания на полки российских магазинов некачественной и опасной продукции.

При этом по словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор следит за ситуацией, однако заявил, что не знает, как действовать: «В России этого мяса пока нет, и мы делаем все, чтобы его не допустить на наш рынок. Но сейчас даже не понятно, что нужно запрещать. Вчера была лазанья, потом гамбургеры и так далее».

(Как Россельхоз будет определять конину в мясных продуктах, читайте здесь)

© ДокторПитер