Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Россельхознадзор разработал метод обнаружения конины в любых продуктах

В подведомственном Россельхознадзору учреждении разработана ПЦР-тест-система для определения содержания в мясном продукте — как в готовом, так и в сыром — конины.

19 февраля 2013
Россельхознадзор разработал метод обнаружения конины в любых продуктах
Источник:
фото с clip.dn.ua

Молекулярно-генетический метод определения в мясной продукции конины специалисты Россельхознадзора рекомендуют применять регулярно — для выявления фактов фальсификации мясной продукции. Связано это со скандалом, разворачивающимся в Европе. В мясных полуфабрикатах (в бургерах и лазанье) известного производителя вместе с говядиной были обнаружены значительные примеси конины. В некоторых продуктах доля конины достигала 60%.

(Что специалисты нашли в колбасе из петербургских магазинов помимо мяса, читайте здесь)

Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади, основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших, в том числе, и термическую обработку, и точно определять наличие в них следов конского мяса.

© ДокторПитер