Молекулярно-генетический метод определения в мясной продукции конины специалисты Россельхознадзора рекомендуют применять регулярно — для выявления фактов фальсификации мясной продукции. Связано это со скандалом, разворачивающимся в Европе. В мясных полуфабрикатах (в бургерах и лазанье) известного производителя вместе с говядиной были обнаружены значительные примеси конины. В некоторых продуктах доля конины достигала 60%.
(Что специалисты нашли в колбасе из петербургских магазинов помимо мяса, читайте здесь)
Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади, основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших, в том числе, и термическую обработку, и точно определять наличие в них следов конского мяса.
© ДокторПитер