Россельхознадзор разработал метод обнаружения конины в любых продуктах

17:31, 19.02.2013 / Верcия для печати / 0 комментариев

В подведомственном Россельхознадзору учреждении разработана ПЦР-тест-система для определения содержания в мясном продукте — как в готовом, так и в сыром — конины.

Россельхознадзор разработал метод обнаружения конины в любых продуктах
Фото: фото с clip.dn.ua

Молекулярно-генетический метод определения в мясной продукции конины специалисты Россельхознадзора рекомендуют применять регулярно — для выявления фактов фальсификации мясной продукции. Связано это со скандалом, разворачивающимся в Европе. В мясных полуфабрикатах (в бургерах и лазанье) известного производителя вместе с говядиной были обнаружены значительные примеси конины. В некоторых продуктах доля конины достигала 60%.

(Что специалисты нашли в колбасе из петербургских магазинов помимо мяса, читайте здесь)



Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади, основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших, в том числе, и термическую обработку, и точно определять наличие в них следов конского мяса.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×