Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Обед вне дома повышает риск отравления в 7 раз

Американские ученые установили, что самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах является неправильное использование в пищу мяса.

11 февраля 2013
Обед вне дома повышает риск отравления в 7 раз
Источник:
фото с clip.dn.ua

Исследования показали, что в прошлом году пищевые отравления стали причиной смерти почти 3000 граждан США. Почти половина из этого количества умерли в результате отравления от употребления в пищу неправильно приготовленных мясных блюд, а также просроченных мясных продуктов.

Чаще всего виноваты были сами люди, которые неправильно готовили мясо: плохо прожаривали его, оставляя все опасные микроорганизмы внутри мяса. Это стало причиной 45% всех случаев отравления. В 35% случаев летальных исходов люди употребили замороженное мясо, которое слишком долго находилось в морозилке.

(Где можно подцепить опасные кишечные инфекции, читайте здесь)

Остальные случаи отравления случались из-за нарушений правил гигиены. Бактерии попадали в организм людей от грязных немытых рук или неубранного стола. Риск отравлений повышается в 7 раз, если человек предпочитает обедать в заведениях общественного питания, например, ресторанах, кафе или закусочных, одним словом, в любом месте, кроме дома.

Источник: 19rus.ru