Обед вне дома повышает риск отравления в 7 раз

13:13, 11.02.2013 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американские ученые установили, что самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах является неправильное использование в пищу мяса.

Обед вне дома повышает риск отравления в 7 раз
Фото: фото с clip.dn.ua

Исследования показали, что в прошлом году пищевые отравления стали причиной смерти почти 3000 граждан США. Почти половина из этого количества умерли в результате отравления от употребления в пищу неправильно приготовленных мясных блюд, а также просроченных мясных продуктов.

Чаще всего виноваты были сами люди, которые неправильно готовили мясо: плохо прожаривали его, оставляя все опасные микроорганизмы внутри мяса. Это стало причиной 45% всех случаев отравления. В 35% случаев летальных исходов люди употребили замороженное мясо, которое слишком долго находилось в морозилке.

(Где можно подцепить опасные кишечные инфекции, читайте здесь)

Остальные случаи отравления случались из-за нарушений правил гигиены. Бактерии попадали в организм людей от грязных немытых рук или неубранного стола. Риск отравлений повышается в 7 раз, если человек предпочитает обедать в заведениях общественного питания, например, ресторанах, кафе или закусочных, одним словом, в любом месте, кроме дома.

Источник: 19rus.ru

Рубрики: Диетология, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×