К такому заключению пришли ученые после ряда экспериментов над мышами. Для одного из таких экспериментов грызунов разделили на три группы: первая группа мышей получала обычный корм, еда второй группы мышей содержала добавления витамина В, корм третьей группы был с добавлением сырой печени. Затем исследователи поместили испытуемых в воду, а затем отмечали, как долго они смогут продержаться наплаву. Грызуны из первых двух групп продержались в среднем тринадцать минут, а показатели мышей из третьей группы достигали полутора часов, пишет портал «Хорошие новости».
(Задать вопрос диетологу можно здесь)
Дело в том, что субпродукты, например, языки и печень, по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его – поэтому в условиях холодов и короткого светового дня способны обеспечить организм необходимыми веществами.
(Может ли организм прожить без мяса, читайте здесь)
Источник: