Как распознать транс-жиры в продуктах

16:41, 28.11.2012 / Верcия для печати / 0 комментариев

Любой продукт питания, даже самый полезный и здоровый, содержит немного жиров – будь то салат–латук или морковь – и это совсем не плохо.

Как распознать транс-жиры в продуктах
Фото: фото с povarenok.ru

Жиры дают нашему телу энергию и помогают усваиваться витаминам A, D, E и K. Они также придают пище приятный вкус и поддерживают здоровье волос и кожи. Однако есть особый класс жиров — насыщенные, а также транс–жиры, которые не приносят нашему организму ничего кроме лишних калорий и проблем с сердечнососудистой системой.

(Как правильно выбирать продукты в магазине, узнайте здесь)

Распознать продукты, содержащие транс–жиры достаточно просто – это твердые масла: сливочное, спреды. Больше всего транс–жиров содержит маргарин. Если вам невмоготу и вам очень хочется именно масла, выберите сливочное и выбросьте маргарин. Многочисленные исследования показали, что некоторые виды маргарина, намного хуже для сосудов и сердца, чем сливочное масло, потому что они содержат намного больше транс–жиров. Тем не менее, есть некоторые спреды, которые включают растительные стерины, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

(Как правильно выбирать молочные продукты, читайте здесь)

Прежде чем делать выбор, стоит проверить этикетку и внимательно прочитать список ингредиентов. Транс–жиры содержатся повсюду в обработанных пищевых продуктах – например, это картофель фри, пончики и пирожные. Вы не можете полагаться на этикетке сказать, если пища имеет транс–жиры: Если вы видите на этикетке обозначение «частично гидрогенизированные жиры» – это именно транс–жиры.

Источник: ria-ami.ru

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×