Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В странах, где больше едят шоколада, выше число лауреатов Нобелевской премии

В одном из ведущих медицинских журналов опубликовано исследование, которое показало, что потребление шоколада на душу населения ассоциируется с числом лауреатов Нобелевской премии. По мнению доктора Franz Messerli из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), шоколад улучшает когнитивную функцию, а его широкое потребление в популяции создает основу для увеличения числа выдающихся ученых.

19 октября 2012
В странах, где больше едят шоколада, выше число лауреатов Нобелевской премии
Источник:
фото с clip.dn.ua

Число нобелевских лауреатов на душу населения было использовано в качестве суррогатного показателя доли людей с более высокой когнитивной функцией и общей когнитивной функции в определенной популяции. Автор составил список стран по числу нобелевских лауретов на душу населения и сопоставил полученные данные с потреблением шоколада на душу населения в тех же странах. Была выявлена достоверная линейная корреляция (r=0,791; p<0,0001) между потреблением шоколада и числом лауреатов Нобелевской премии на 10 млн человек.

(Как заставить голову работать, узнайте здесь)

Минимальная «эффективная доза» шоколада составила примерно 2 кг в год. Единственным исключением из правила была Швеция. На основании среднего потребления шоколада в этой стране (6,4 кг на душу населения в год) можно было предсказать наличие около 14 нобелевских лауреатов, хотя фактически их было 32.

Доктор Messerli высказал предположение, что или члены Нобелевского комитета в Стокгольме отдают предпочтение шведам, или последние особенно чувствительны к шоколаду. Автор отметил, что сам он регулярно употребляет шоколад, преимущественно темный.

Источник: cardiosite.info