Задайте вопрос о качестве продуктов профессору Александру Ишевскому

12:04, 21.07.2012 / Верcия для печати / 17 комментариев

Какие продукты мы покупаем? Этот вопрос давно и вполне резонно волнует петербуржцев. Как делаются консервы, безопасен ли йогурт и соответствуют ли качеству так называемые «социальные продукты»? Обо всем этом многом другом вы можете спросить профессора Александра Ишевского.

Задайте вопрос о качестве продуктов профессору Александру Ишевскому

Александр Леонидович Ишевский — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Института холода и биотехнологий Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики.

Многим читателям этот институт известен под старым названием «Институт пищевой и холодильной промышленности», который недавно объединился с бывшим институтом точной механики и оптики.

Профессор Александр Ишевский знает все секреты производства продуктов питания, их качества и безопасности, а также хитростей, к которым нередко прибегают нечистоплотные производители.

Он поможет вам правильно ориентироваться в магазинах, чтобы выбрать колбасу, мясо и творог, которые не повредят здоровью. Расскажет о технологиях изготовления хлеба, вина и всевозможных БАД, поможет разобраться в разнообразных добавках и распознать генномодифицированные продукты.

Спрашивайте Александра Ишевского обо всем, что касается продовольственных товаров, и вы получите подробный и компетентный ответ.

ПРИЕМ ВОПРОСОВ ЗАКОНЧЕН. ОТВЕТЫ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

17 комментариев Оставить комментарий

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, есть ли универсальные способы, как распознать генномодифицированные продукты в магазинах, а также овощи и фрукты с нитратами?

Мои знакомые купили печь и теперь готовят домашний хлеб. Они говорят, что магазинный очень некачесвенный и вредный? Действительно ли это так? как изменилась технология приготовления хлеба с советских времен?

Я покупаю в Синагоге кошерные продукты, потому что слышала, что они уж точно без гормонов и антибиотиков (я о мясе). Проверяли ли вы когда-нибудь кошерные и халяльные продукты? Или вам кажется, что я накручиваю себя, и курицу из магазина вполне себе можно покупать и для детей?

Скажите, пожалуйста, есть ли хоть доля правды в .надписях на пакетах с соком "100 натуральный"? Я не знаю, какой сок покупать грудному ребенку, даже детское питание на вкус подозрительное. Как его готовят? Спасибо.

Постоянно "воюю" дома с родственниками, которые не хотят выбрасывать продукты с истекшим сроком годности. Придерживаюсь всегда строгого правила - если продукт просрочен хотя бы на один день, в мусорное ведро. Даже если продукт не имеет явных признаков плесени или испорченности. Правильно ли выбрасывать такие продукты или некоторые виды можно всё-таки употреблять в пищу? Ведь не зря же производитель пишет эти даты.

Здравствуйте, уважаемый профессор! Объясните, арбузы появляются в Питере уже в июне, но, говорят, они накачанные. Когда в город завозят "физиологичные" арбузы, когда они на самом деле спеют на Кубани?

Здравствуйте. Правда ли, что в молочные продукты сегодня зачастую добавляют антибиотики (в сыры, например)? Чем достигается длительный срок хранения молока?

Александр Леонидович, как высчитаете, за последние годы у нас в стране качество продуктов ухудшилось? Вот стали, например, появляться разные там фермерские хозяйства, в которых вроде как продукция чище. А их кто-то по-настоящему проверяет? Неужели они такие дураки, что будут выращивать без химикатов себе в убыток?

Александр Леонидович. Я очень люблю рыбу, но последние годы вижу в магазинах только охлажденный пангасимус и минтай. Замороженную вообще боюсь покупать: после оттаивания половина распадается на части, а другая превращается в воду. Да и охлажденная пахнет чем-то неестественным, хотя на вид не тухлая. Срок храненния у нее почему-то несколько дней, хотя свежую рыбу столько хранить нельзя. Какие способы обработки рыбы используются? Насколько безвредна такая рыба? И куда делись другие виды рыбы - их не заготовливают?

Объясните, пожалуйста, какие продукты могут содержать канцерогены, как их распознать? Можно ли есть жареный арахис?

Здравствуйте! у меня вопрос такой - можно ли доверять магазинным замороженным овощам?вроде зимой это получается очень выгодно, но с другой стороны непонятно, сколько раз их замораживали. меня смущает, что вся заморозка хранится в магазинах в открытых холодильниках. правильно ли это, она же постоянно подтаивает?

Глубокоуважаемый профессор! Из всех видов колбасы , внук предпочитает только "докторскую"! Не будучи профессионалом в этом вопросе , покупаю самую дорогую . Можете ли Вы рекомендовать какие-либо сорта этой колбасы и , главное , её производителей ?
С уважением. Александр Мониевич.

Может ли нормальная картошка стоить два рубля, а творог - 10? По вашему мнению, продукты в "Народном" действительно опасные или дешевые из-за высокого оборота?

Какие методы заготовок фруктов и овощей в домашних условиях помогают сохранить наиьбольшее количестиво витаминов? Остаются ли витамины в и полезные вещества в пище при ее разогревании или приготовлении в микроволновой печи?

Прием вопросов Александру Леонидовичу Ишевскому закончен. Ответы профессора будут опубликованы на «Докторе Питере» 3 августа.

Здравствуйте. Приобрела коричневый рис , до этого как то не покупала - купила на базаре весовой 180 руб кг. Решила сварить уже зачерпнув его из пакета поняла что это что угодно только не коричневый рис... руки стали красновато-бурыми в интернете ничего не нашла о подделках.. залила водой -вода стала темная бурая пенистая - варить не решилась

С некоторых пор смотрю канал "Еда". Увидел Вас и услышал в Ваших выступлениях подтверждения своих подсознательных убеждений. История долгая, рассказывать ни к чему. У меня свои перепёлки, кролики, пчёлы.
Лето - семь потов 7 раз в день. водовозмещение - квас и ледяной лимонад ( лимон с мёдом пополам), чай всякий-разный, даже копорский делаю сам. Мясное - 1 раз в день вечером, досыта и всем (и соседям). А вот осень и зима - в основном контрольные работы, а готовлю, как жена говорит, по-прежнему "на свадьбу", поправляюсь на 2-3 кг. Александр Леонидович, что готовить и есть зимой, чтобы и вкусно, и сытно? Ну что бы не голодно...и чтобы на бедность не смахивало (Зачем я тогда упираюсь?)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×