Творожный продукт, который выдают за творог, везут из Московской, Калужской и Тверской областей. Не было выявлено фальсификата среди детской продукции, которая изготавливается из сырья высшего сорта и проходит более строгий контроль качества. Специалисты советуют: безопаснее для здоровья покупать продукцию крупных брендов.
В Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг в Петербурге за первые три месяца года обратились 22 человека с жалобами на молочные продукты. В том числе на обычное молоко: в «ненастоящем» молоке недобросовестных производителей, говорят эксперты, может быть всего 5 процентов молочного жира. Всего на продукты питания за первый квартал этого года пожаловались 197 раз. Более 50 процентов всех обращений по поводу некачественной продукции подтверждается.
Отличить на вкус фальсифицированное молоко или творог нельзя. Можно только проверить, указал ли производитель, что в производстве молока или молочного продукта использован растительный жир (пальмовое и кокосовое масло). Моментального вреда от употребления таких продуктов, конечно, не будет, но и пользы тоже - никакой. Специалисты-технологи молочного завода говорят: пальмовое масло, попадая в организм в виде жиров, остается в виде стеарина, из которого делают свечки.
© ДокторПитер