Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Ладогу пришла корюшка: как отличить свежую рыбку от замороженной

В Ладожское озеро пришла корюшка. Путина – сезон, в течение которого проводится активный лов рыбы, в этом году начался позже, чем обычно, но прогноз специалистов – оптимистичный: на почти на 300 тонн больше, чем в прошлом году.

3 мая 2012
В Ладогу пришла корюшка: как отличить свежую рыбку от замороженной
Источник:
фото с sidimi.ru

Путина корюшки – это уникальное явление. Она длится примерно 10 дней в году и за это время рыбаки добывают основной объем этой рыбы. По словам начальника отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Николая Попова, ладожские рыбаки в этом сезоне планируют выловить в области корюшки в объеме 1,1 тысячи тонн против 848 тонн в 2011 году.

Специализированный промышленный лов корюшки во время весенней путины ведут 17 предприятий в Ленинградской области, большинство из которых зарегистрированы в Волховском районе. Промысел осуществляется корюшковыми мережами в низовьях рек Волхов, Сясь и Свирь. Выловленная рыба в основном продается на рынках Петербурга в свежем и охлажденном виде, а также идет на переработку в Ново-Ладожский рыбокомбинат и на рыбоперерабатывающие предприятия Новгородской области.

Если выловленную корюшку не удается полностью реализовать в этот же день, то ее замораживают. По словам специалистов, замороженную корюшку достаточно легко отличить от свежей: она теряет свой перламутровый блеск.

Основные водоемы для промышленного рыболовства в Ленинградской области - это Финский залив и Ладожское озеро, где ежегодно по научным прогнозам возможен вылов до 5 тысяч тонн водных биоресурсов, основные - это ряпушка и корюшка, а также плотва, лещ и окунь.

По материалам, предоставленным пресс-службой правительства Ленобласти.