Фото №1 - Что делать, если не хватает силы воли
Фото
фото с vokrugsveta.ru

Сингапурские исследователи уверены, что напряжение мышц в момент, когда нам необходима сила воли для принятия решения, помогает нам собраться с силами и сделать необходимое. В ходе экспериментов волонтерам предлагали стерпеть боль ради выгоды, выпить отвратительный по вкусу напиток, просмотреть фотографии с изображением тяжело раненых во время землетрясения детей перед тем, как сделать пожертвование, а также воздержаться от искушающего десерта.

«Волонтеры, которые напрягали мышцы, независимо от того, были ли это мышцы рук, пальцев или ног, пытаясь контролировать свои действия, лучше справлялись с болью и искушением перед сладостями, а также с большей готовностью принимали противное лекарство и приступали к просмотру неприятной информации», – рассказывают авторы исследования. Особенно хорошо помогало эту упражнение, если выполнение действия совпадало с целями волонтера. К примеру, если вы знаете, что сладкий напиток будет вреден для вашего здоровья, напрягите мышцы, и вам будет проще отказаться от него.

Тело и разум тесно взаимосвязаны, подводят итог ученые. Обычное кратковременное напряжение мышц может активировать силу воли, усилить самоконтроль и способствовать принятию правильных решений.

Источник: zdravoe.com