Кусок мяса безопаснее сосисок
15:29, 16.01.2012 / Верcия для печати / 0 комментариевУ тех, кто часто употребляет в пищу мясо, прошедшее определенную производственную обработку, например, сосиски, колбаса, полуфабрикаты, вероятность возникновения рака поджелудочной железы гораздо выше, чем у тех, кто питается обычным мясом.

Шведские ученые провели исследование, в колтором приняли участие 6643 человека. Результаты его показали, что каждые 50 граммов переработанного мяса повышают риск рака поджелудочной железы на 19 %, сообщает infox.ru.
Руководитель исследования профессор Сюзанна Ларсон считает, что большинство людей даже не подозревают, сколько вредного мяса они едят. Она напоминает, что «причиной рака поджелудочной железы могут стать гамбургеры, котлеты в кафе и ресторанах, колбаса, различные мясные ингредиенты салатов... 100 граммов такого мяса – это совсем немного, это бекон в утренней яичнице, два хот-дога или же один большой гамбургер».
Кроме того, ранее ученые установили, что мясные изделия, особенно из красного мяса, могут стать причиной рака кишечника.
Ещё нет комментариев