Фото №1 - Стакан молока вместо продуктов с ГМО
Фото
фото с tgp-75.ru

Губернатор Петербурга отклонила инициативу, порекомендовав решать проблему генетической безопасности продуктов питания для подрастающего поколения на федеральном уровне.

В данный момент, по уверениям участников рабочей группы, большая часть депутатов ЗакСа готова проголосовать за новый закон. Но до этого требуется пройти процедуру преодоления губернаторского вето.

Если инициативу направить в Государственную думу, процесс может затянуться. А пока здоровье петербургских детей участники пресс-конференции предложили поправить с помощью кружки натурального молока.

По мнению депутата и главного садовода страны Василия Захарьящева, у фермеров Псковской и Новгородской областей достаточно возможностей поставить петербургским школам и детским садам натуральное коровье молоко. Бюджет на будущий год еще не принят и прописать в нем кружку молока для младших школьников еще не поздно, тем более если эту идею поддержит губернатор города.

В России в настоящее время разрешены 16 линий (групп генетически модифицированных растений с одинаковыми генетическими признаками) ГМ-культур – 6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии сахарной свеклы. Несмотря на то, что разрешенных линий не много, добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебобулочных изделиях, в мясных и молочных продуктах. Есть они и в детском питании, но в некоторых регионах, например, в Москве, Нижегородской и Белгородской областях действует запрет на производство и продажу детского питания с ГМО.

Источник: ntv.ru