Расскажите, как вас спасла бригада "03". Накануне первого праздника работников скорой в Петербурге запустили онлайн-марафон

16:26, 21.04.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге впервые официально отметят профессиональный праздник работников скорой помощи 28 апреля. За неделю до этой даты комитет по здравоохранению запустил онлайн-марафон «Спасибо, Скорая!». Петербуржцев просят в сетях поделиться своими историями спасения, а авторам уникальных рассказов обещают даже устроить встречу пациента со своими спасителями.

Расскажите, как вас спасла бригада "03". Накануне первого праздника работников скорой в Петербурге запустили онлайн-марафон
Фото: vk.com/komzdravspb

Онлайн-марафон в честь первого официального Дня работника скорой медицинской помощи продлится до 28 апреля. Чтобы стать участником акции, надо опубликовать историю спасения бригадой скорой своей жизни или кого-то из близких в «ВКонтакте» или в Инстаграм, указав хэштег #СпасибоСкорая. Как сообщили в комздраве, можно также прислать историю на электронную почту press@03spb.ru.

«Самые интересные рассказы и самые оригинальные поздравления-благодарности мы опубликуем в своих пабликах. Может, благодаря вам станет известна уникальная история спасения и мы устроим встречу спасенного пациента с «той самой бригадой», - пообещали в комитете.

Читайте также: Какую историю скорой помощи Петербурга хранит созданный в ГССМП музей

Напомним, законопроект о Дне работника скорой помощи в Петербурге был принят осенью прошлого года. Раньше 28 апреля тоже отмечали этот праздник, но неофициально.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Я с 2004 по 2021 год спас только одного человека. Скорую помощь вызывают молодые психопаты и пожилые энцефалопаты и маленькое кол-во людей с неизлечимыми заболеваниями. Бабусики- это наш долг, но спасать их надо крайне редко. Очень сомнительно что можно вообще кого-то спасти. Когда официально существовали кардиологические бригады- это реально что спасало. Никакие реаниматологи (от них запах алкоголя), только кардиобригады и педиатры, которых ликвидировали.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×