Главу Роспотребнадзора Петербурга и сотрудников подчиненного ей Центра эпидемиологии наградили орденами Пирогова

15:30, 06.03.2021 / Верcия для печати / 3 комментария

Более чем 200 медиков получили государственные награды за борьбу с коронавирусом - такой указ подписал президент. Награждены также биологи, эпидемиологи и сотрудники Роспотребнадзора. Среди получивших знак отличия — глава Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова, директор НИИ им.Пастера Арег Тотолян и сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии.

Главу Роспотребнадзора Петербурга и сотрудников подчиненного ей Центра эпидемиологии наградили орденами Пирогова
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении медиков за борьбу с COVID-19. Среди получивших знак отличия — глава Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова.

Читайте также: Адвокаты: Главный санитарный врач Петербурга нарушила трудовые права медиков

«За большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) наградить орденом Пирогова: <...> Башкетову Наталию Семёновну, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу <...>», — говорится в документе, опубликованном 6 марта на официальном интернет-портале правовой информации. 

Помимо неё наградили ещё 12 сотрудников петербургского Роспотребнадзора (одна из них получила медаль Луки Крымского) и 9 работников медучреждений города.

В списке получивших орден Пирогова — директор НИИ им. Пастера Арег Тотолян; главврач Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга Роман Фридман, его заместители Иван Драй, Иван Клюшкин, Артём Никулушкин, а также завотделом Сергей Сибиряков и врачи Ирина Исаченко, Серафима Мельникова и Галина Папченко.

Добавим, ранее главный врач "прославившейся" Покровской больницы Марина Бахолдина была не только награждена орденом Пирогова, но и удостоена звания Героя Труда Российской Федерации.

Читайте также: Как получить звание Героя Труда России, не соблюдая требования Роспотребнадзора в условиях пандемии

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены в июне прошлого года. Они вручаются российским и иностранным медикам, волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

Читайте также: Адвокаты пишут Генпрокурору - их не устроил ответ Горпрокуратуры по жалобе на постановление главного санврача Петербурга

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

+39 смертей за сутки. Спасибо героям!

ПОЗОР!

В России появилась медаль ПОЗОРА, или правильнее сказать "медаль медицинской не компетентности" и преступного легкомыслия!!!! к сожалению..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×