Главный хирург города может стать почетным гражданином Петербурга

17:37, 03.03.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

На звание почетного гражданина Петербурга претендует четыре человека, сообщили в ЗакСе. Среди кандидатов - главный хирург города, директор петербургского НИИ фтизиопульмонологии Петр Яблонский и основатель и гендиректор биотехнологической компании "Биокад" Дмитрий Морозов.

Главный хирург города может стать почетным гражданином Петербурга
Фото: spbniif.ru

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров объявил имена кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2021 году.

Документы поданы на четверых кандидатов: директора НИИ фтизиопульмонологии, главного хирурга города, декана медицинского факультета СПбГУ Петра Яблонского, народного артиста РФ, балетмейстера Бориса Эйфмана, экс-ректора Политехнического университета Юрия Васильева и генерального директора ЗАО «Биокад» Дмитрия Морозова.

Звание «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» присваивается пожизненно. Его обладатель, в том числе, получает право на внеочередной приём у губернатора, право законодательной инициативы, бесплатный проезд в общественном транспорте, а также ежемесячную доплату к пенсии в 10 МРОТ из бюджета города.

Читайте также: Русский врач стал гражданином года в Эстонии. Наградили за борьбу с ковидом

В прошлом году почетным гражданином Петербурга стал Евгений Шляхто - директор НМИЦ им. Алмазова и глава межведомственной группы по борьбе с COVID-19. За него проголосовали 37 человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

В 2017 году почетными гражданами Санкт-Петербурга были избраны председатель Совета Федерации, а также патриарх Московский и всея Руси, которые на тот момент уже давным-давно не имели никакого отношения к городу. Это все, что вам нужно знать об этом звании.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×