СК и Росздравнадзор проверяют, как лечили пациентку, умершую после выписки из больницы. Родственники уверяют: не кормили две недели

15:03, 27.12.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

Под Воронежем вскоре после выписки из больницы умерла пожилая пациентка - она проходила лечение от COVID-19. Родственники обвиняют в ее смерти врачей, утверждая, что она не ела две недели и не получала надлежащего ухода. Департамент здравоохранения Воронежской области это отрицает. Обвинения родственников проверяют Росздравнадзор и Следственный комитет.

СК и Росздравнадзор проверяют, как лечили пациентку, умершую после выписки из больницы. Родственники уверяют: не кормили две недели
Фото: pixabay.com

Родственники умершей пожилой пациентки сообщили местным СМИ, что бабушка не получала надлежащего ухода, не ела две недели, при переводе в другое отделение медики не использовали носилки, а тащили ее по полу. В тяжелом состоянии после продолжительного лечения пациентку выписали из реанимации и перевели в клинику по месту жительства. В тот же день она скончалась. Росздравнадзор проверит качество медпомощи, которую получала пациентка.

"По поручению Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице", - говорится в сообщении. 

Проверку также начал Следственный комитет Воронежской области. Следователи проводят процессуальную проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили ТАСС в ведомстве. 

Читайте также: Из-за гибели пациентов в ростовском ковидном госпитале СК возбудил уголовное дело

Пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области сообщает, что в Бобровской районной больнице провели внутреннюю проверку, которая не подтвердила сообщение СМИ. Женщина 1940 года рождения лечилась в стационаре с COVID-19 с 25 ноября по 18 декабря, из-за плохого аппетита ей внутривенно вводили поддерживающие препараты, компенсирующие питательные вещества.

"Медикам удалось стабилизировать ее состояние и достичь устойчивой динамики выздоровления от COVID-19, достаточной для выписки на долечивание по месту жительства. (...) 14.12.2020 на момент выписки состояние пациентки было стабильным, она была в сознании, в кислородной поддержке не нуждалась. На мягких бескаркасных носилках санитарки вынесли пациентку. Из-за большой массы тела пациентки у наблюдающего из машины супруга могло сложится ложное впечатление о «волочении по полу». Больную вынесли, а затем подняли на ноги, после чего она пожаловалась на слабость и головокружение, поэтому ее вернули в стационар для выяснения причин.

18 декабря 2020 года после нормализации самочувствия в стабильном состоянии пациентку выписали и транспортировали в Таловскую районную больницу для дальнейшего стационарного лечения. После госпитализации в Таловскую райбольницу у нее произошла внезапная непредотвратимая тромбоэмболия, которая не могла быть прогнозирована. Напомним, что пациентка получала специальные препараты для профилактики тромбоэмболии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

9 комментариев Оставить комментарий

Ну ясно же что сама виновата! Что еще выяснять и проверять?!

Любая жизнь заканчивается смертью, так что в каждом случае виноват Господь Бог, а когда и от чего мы умрём, - предугадать невозможно.

Господ твоих в гражданскую штыками Красная армия колола

Очень хочется дожить до того времени, когда начнутся открытые процессы над врачами-убийцами и их укрывателями и покровителями из минздрава и роспотребнадзора!

Вряд ли доживёте - отравитесь собственным ядом.

зачет!! захлебнется

Чем скорее пересажают оставшихся врачей - тем лучше. Народ наш не достоин ни бесплатной, ни вообще никакой медицины. Когда здравоохранение закончится, можно будет через какое-то время начать сначала. С теми, кто останется.

мда... читаешь комментарии и седых волос становится больше

А еще хочется дожить до судебных процессов над клеветниками.
Но не судьба.
Наше социальное государство компенсирует устойчивый отрицательный рост экономики переключением общественного внимания на "жирующих" "палачей"-врачей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×