В Петербурге возник дефицит автомобилей для участковых врачей. Нужно еще несколько десятков машин

17:07, 25.12.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Дефицит автотранспорта для медиков амбулаторного звена, в первую очередь участковых врачей, в Петербурге есть, но он небольшой, сообщил вице-губернатор Олег Эргашев в ответ на запрос депутатов Законодательного собрания Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

В Петербурге возник дефицит автомобилей для участковых врачей. Нужно еще несколько десятков машин
Фото: vk.com/komzdravspb

Как говорится в опубликованном 25 декабря ответе, в настоящее время в Петербурге доставку медицинских работников на квартирное посещение осуществляют 238 автомобилей, дефицит транспорта составляет 30 машин. При этом машина нужна медикам не постоянно — доля визитов врача на дом, сделанных на транспорте, составляет 67,3 процента, сообщает "Фонтанка". 

Дмитриева полагает, что дефицит в 30 машин можно восполнить за счет привлечения автопарка предприятий и организаций, особенно с учетом предстоящих праздников и перевода части сотрудников на удаленный режим. В ответе Эргашева о предпринимаемых мерах ничего не говорится.

Читайте также: «Офисные врачи» падают с ног: «У нас по 40-50 вызовов в сутки»

В ноябре в Петербурге стартовал волонтерский проект «Довези врача». Неравнодушные автовладельцы бесплатно развозят участковых врачей к пациентам. Заболеваемость ковидом в городе остается высокой, на каждого врача приходится до 30 вызовов в день, служебного транспорта на всех не хватает. Как волонтеры «вывозят» городскую медицину, узнал «Доктор Питер».

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Давно пора отменить вызовы на дом или делать их за 5000 рублей. 30 лет живём при капитализме, а деньги зарабатывать не научились.

Отмена визитов на дом- это пустые фантазии. Я считаю, что нужно категорически отказаться от дробления смен сложившегося в поликлинике- сперва в кабинете тебя вымотают, а потом на адресах добьют окончательно. Смена должна быть цельной. Я вас уверяю, что тогда появятся люди, которые хотели бы работать преимущественно на выезде, и это нормально.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×