Заявление премьера приводит «Фонтанка.ру». Мишстин добавил, что необходимая инфраструктура для приемки препарата на местах уже выстроена. В целом по стране организованы 1200 пунктов, где можно сделать прививку.

Премьер уточнил, что в январе-феврале 2021 года 6,5 млн доз поступят в медицинские учреждения. «Планы перевыполняются, и это очень нас радует», — сказал он. Сколько из них поступит в Петербург, Мишустин не уточнил.

Сейчас «Спутник V» от центра имени Гамалеи выпускается на 4 площадках, включая петербургский «Биокад», 5-я готовится к регистрации. Также в России запущено производство второй вакцины — «ЭпиВакКороны», которую разработал новосибирский центр «Вектор». 7 тысяч доз этого препарата уже поставлены, 14 тысяч поступят до конца года. К февралю в медицинские организации привезут свыше 50 тысяч доз «ЭпиВакКороны». Ранее сообщалось о том, что именно она наиболее подходит для вакцинации населения категории 60+, людей с хроническими заболеваниями и возможно, детей.

Читайте также: «Всё под завязку». Федеральные клиники Петербурга морально готовы открывать койки под ковид, но не до бесконечности

«Доктор Питер» сообщал о том, что в Петербурге запустили производство первой в мире вакцины от COVID-19 «Спутник V» на заводе «Биокад» в Петродворцовом районе. Первую партию в миллион вакцин должны выпустить до конца года, их будут распределять между регионами федеральные власти.