Беглов доложил Мишустину о сложной, но контролируемой ситуации с коронавирусом в Петербурге

15:35, 25.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ситуация с коронавирусом в Петербурге «сложная, но контролируемая». Об этом сообщил 25 декабря губернатор Александр Беглов в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным на заводе «Биокад» в Петродворцовом районе.

Беглов доложил Мишустину о сложной, но контролируемой ситуации с коронавирусом в Петербурге
Фото: Биокад

По словам главы города, в начале пандемии в Северной столице было 1000 коек, теперь подготовлено 12 тысяч, с учетом федеральных стационаров. «Мы обратились, чтоб добавили 800–900 коек, такие решения были приняты», — сказал губернатор, сообщает «Фонтанка.ру».

Город наладил лечение ковидных пациентов на дому, уточнил он. Но, по словам Беглова, коек все равно не хватает. «Мегаполис большой, пандемия есть пандемия», — отметил он. «Мы, в общем-то, держимся», — резюмировал губернатор.

Пандемия и борьба с ней — это взаимная ответственность как власти, так и жителей, подчеркнул он. Люди должны соблюдать правила, которые предписаны Роспотребнадзором, заключил Беглов.

Читайте также: «Всё под завязку». Федеральные клиники Петербурга морально готовы открывать койки под ковид, но не до бесконечности

 В ходе встречи с премьером, губернатор Петерурга заявил о том, что город потратил на борьбу с коронавирусом 53 млрд рублей. Из этой суммы 23 млрд рублей — федеральные средства.

Премьер-министр заверил Александра Беглова, что власти Петербурга могут обращаться в правительство «круглосуточно, если это необходимо». «Мы так и делаем», — отозвался губернатор. Он также отметил скорость выделения федеральной поддержки. «Никогда не было такого, чтоб Минфин так быстро перечислял деньги», — сказал он.

«Минфин по поручению президента мгновенно деньги перечисляет», — отозвался Мишустин.

Председатель правительства России сегодня находится в Петербурге с рабочей поездкой. 

«Доктор Питер» сообщал о том, что в Петербурге запустили производство первой в мире вакцины от COVID-19 «Спутника V» на заводе «Биокад» в Петродворцовом районе. Первую партию в миллион вакцин должны выпустить до конца года, их будут распределять между регионами федеральные власти.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×