Фото №1 - Смольный отчитался о числе привитых от COVID-19 петербуржцах с начала массовой вакцинации и открытых прививочных пунктах

Такие данные обнародовал 24 декабря межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Чиновники напоминают, что пока в городе проходит вакцинация медицинских работников, педагогов, социальных работников и сотрудников МВД.

В этом же документе указывается, что в Петербурге «для них с сегодняшнего дня работают 36 пунктов вакцинации». Напомним, по планам городских властей, их должно быть 70.

Кроме того, координационный совет назвал и количество граждан, воспользовавшихся недавно введенной городскими властями услугой – поездкой на КТ-диагностику на такси. Она появилась, чтобы разгрузить работу скорой помощи в Северной столице. Власти города потратят на это без малого 70 миллионов рублей.

«Услуга бесплатной доставки пациентов с подозрением на COVID-19 и пневмонии в центры компьютерной рентгеновской томографии и обратно на такси становится все более востребованной. Ежесуточно регистрируется более 600 таких поездок», - говорится в сообщении.

В том же документе координационный совет охарактеризовал эпидситуацию в городе в целом. Он пришел к выводу, что она стабилизировалась, но это положение пока неустойчивое.

«Стабилизация эпидемиологического процесса на текущей 52-й календарной неделе обусловлена действием противоэпидемических ограничительных мер, введенных Правительством города и направленных на блокирование передачи вируса между людьми в общественных местах, а также мерами по своевременной изоляции пациентов с выявленной инфекцией и контактировавших с ними лиц. Наметившаяся тенденция не носит устойчивого характера, и в случае несоблюдения гражданами масочного режима в общественных местах, социальной дистанции и других противоэпидемических мер рост распространения инфекции может возобновиться с прежней интенсивностью», - решили на совете.

© ДокторПитер