Фото №1 - В Госпитале для ветеранов войн открылся инфекционный стационар-трансформер для пациентов с COVID-19
Фото
gov.spb.ru

Открытие стационара-трансформера на базе Госпиталя для ветеранов войн состоится сегодня. Он строился с июля этого года, на работы из бюджета было выделено 2,8 млрд рублей.

"Это госпиталь-трансформер, который может переформатироваться в любое отделение, в том числе инфекционное, так как будет оборудован санитарными шлюзами и пропускниками. Новый корпус уже 26 декабря начнет прием больных с COVID-19 и подозрением на него, для пациентов будут развернуты 403 койки", - сообщает ТАСС.

Общая площадь строения составляет около 19 тыс. кв. м. "Технология нордфорт, которая была применена при строительстве, позволила изготовить заранее, а затем смонтировать на месте все элементы нового пятиэтажного корпуса", - пояснили в администрации.

Как ранее писал "Доктор Питер", «первый камень в основание корпуса был заложен 9 июля. Шестиэтажный корпус возведен в рекордно короткие сроки, всего за 5 месяцев», – комментировал Александр Беглов. В правительстве также отмечали, что при обычном использовании в здании смогут принимать 302 пациента. В корпусе разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии.

Губернатор еще в сентябре при осмотре строительной площадки подчеркнул, что в дальнейшем все новые клиники в городе будут проектироваться и строиться по такому же принципу - как трансформеры.