Фото №1 - В Нью-Йорке заявили о случае сильной аллергии на вакцину Pfizer, пока ей прививают только медработников
Фото
pixabay.com

Об инциденте сообщает газета Newsweek, уточняя, что случай сильной аллергии у медработника после прививки Pfizer – всё же единственный на почти 30 тысяч вакцинаций, уже проведенных в городе.

По информации издания, сейчас состояние медработника оценивается как стабильное. Никакой дополнительной информации о том, когда и в каком месте была сделана вакцина, журналистам предоставлено не было.

В заявлении Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка говорится: «Вакцины действительно имеют побочные эффекты и аллергические реакции, они хотя и встречаются редко, но могут иметь место. Мы также знаем, что на основании клинических испытаний и сообщений о побочных эффектах в других юрисдикциях, такие реакции редки, но были зарегистрированы с вакциной Pfizer ».

Ранее сообщалось, что в США зафиксировали сильную аллергическую реакцию на вакцину от коронавируса компании Pfizer. Аллергия развилась у медработницы из штата Аляска спустя десять минут после введения препарата.

13 декабря Руководство федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) одобрило применение в США вакцины компаний BioNTech/Pfizer в чрезвычайных обстоятельствах. Сотрудники системы здравоохранения и пациенты учреждений длительного ухода подлежат вакцинации первыми. Помимо этого, на территории страны разрешили препарат разработки компании Moderna.

Напомним, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», первым препаратом от центра Гамалеи с 7 декабря массово прививают население страны, пока представителей групп риска – врачей и учителей.