Бывших генералов не бывает: экс-начальник ВМА Белевитин теперь сидит в Смольном. Отвечает за медицину

16:06, 23.12.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

О том, что некогда начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России и по совместительству Военно-медицинской  академии им. Кирова и потерявший оба поста с громким скандалом, вновь живёт и работает в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». По данным издания, Александр Белевитин трудоустроен по специальности, пусть и без погон.

Бывших генералов не бывает: экс-начальник ВМА Белевитин теперь сидит в Смольном. Отвечает за медицину

 «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в городской администрации сообщает о том, что Александр Белевитин, бывший военный врач, уже два месяца в Смольном отвечает за здравоохранение и медицину в качестве специального представителя губернатора. До этого назначения, в конце прошлого года, по данным "Доктора Питера", кандидатура Белевитина рассматривалась на должность главного врача Городской больницы №38 им. Семашко в Пушкине.

Изданию сообщили и подробности новой трудовой деятельности бывшего генерала - Александр Белевитин составляет отчеты о том, как в городе обстоят дела с COVID-19. «Он пишет отчеты, которые ложатся на стол губернатору. Пришел в Смольный по личному приглашению губернатора Александра Беглова», — утверждают источники «Фонтанки.ру». Сам Белевитин отрицать свое назначение спецпредставителем губернатора изданию не стал.

«Доктор Питер» писал о том, что 10 июня 2011 года тогда ещё начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ и Военно-медицинской академии имени Кирова Александру Белевитину было предъявлено официальное обвинение в получении взятки. Следователи считали, что Белевитин и его заместитель обеспечили фирме «Дина Интернейшнл» победу в открытом аукционе на покупку для нужд Минобороны высокотехнологичных томографов.

До этого – в самом начале июня 2011 года генерала Белевитина арестовали в Москве.

Осудили генерала спустя год – 25 июля 2012 года Белевитина признали виновным в служебных злоупотреблениях и получении крупных взяток при поставках военному ведомству двух томографов по завышенным ценам и приговорили к 8 годам лишения свободы и крупному штрафу. Осужденный также был лишен звания "генерал-майор" и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. По данным «Фонтанки», Белевитин был досрочно освобождён.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Они там совсем охренели? Ранее судимого уголовника, севшего на 8 лет не столько за откат, сколько за "заказ" своего подельника в Минздрав с целью сокрытия этого отката, который чудом спасся благодаря "прослушке" ФСБ, назначают на Государевы службу! Это перебор.

«Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей» - Н.И.Пирогов

25 июля 2012 года Московский окружной военный суд признал бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина в получении крупной взятки при закупке томографов и приговорил к 8 годам колонии строгого режима со штрафом 900 000 руб. и лишением звания за преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК (Взятка) и ч. 1 ст. 285 УК (Злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, за содействие в заключении госконтрактов на поставку для Минобороны магнитно- резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного томографа А.Белевитин и его заместитель получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 000 евро /около 7 млн. рублей/. По оценкам экспертов, в рамках заключенных контрактов общей стоимостью свыше 187 млн. рублей цена была завышена почти на 51,5 млн. рублей.

В 2013 году А.Белевитин переведен в колонию-поселение, а затем 29 января 2014 года освобожден в порядке условно-досрочного освобождения (УДО). Коррупционер А.Белевитин из восьми лет даже двух не отбыл.

Судья Тосненского городского суда Ленинградской области - Роман Зорин счёл возможным встать на сторону заявителя мздоимца-А.Белевитина. Когда выяснилось, что дело было ему вообще неподсудно, коррупционер А.Белевитин уже вышел по УДО. А «великий гуманист» - судья Роман Зорин за случайную помощь коррупционеру был… уволен.

Теперь ОСУЖДЕННЫЙ ЗА ВЗЯТКУ разжалованный генерал-коррупционер А.Белевитин назначен спецпредставителем губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по вопросам здравоохранения и медицины!

М.Е.Салтыков-Щедрин: «Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит».

https://fs-anticriminal.livejournal.com/7185.html

Пример Белевитина прекрасно иллюстрирует тот факт, что у нас в стране воровать мало нельзя - посадят. Нужно воровать всё, чтобы хватило поделиться и откупиться. Откат 5% при госзакупках в здравоохранении - абсолютный минимум, меньше просто не бывает. Именно с этим связано исчезновение дешёвых препаратов из производства и продажи - ни один уважающий себя чиновник, медснабженец не будет связываться с закупкой на 100 тысяч, чтобы "заработать" 5 тысяч. Все предпочитают миллионные контракты.
И Белевитин хотя бы воровал с прибыли, с экономии, получая "благодарности" с закупок нужного оборудования, так что ущерб был нанесён как раз в эти 5% от суммы. Как дела делаются обычно в медснабжении нашего города (и не только нашего, конечно) - недавно писалось на этом сайте. Я имею в виду обнаруженные выброшенные просроченные онкопрепараты на 120 миллионов на городской фармбазе. Там ничего непонятного - за откаты закупили на 120 миллионов то, что никто из практических врачей закупать не просил, зато просили это купить коммерсанты, которым нужно было освобождаться от запасов. Откаты получили, препараты никому не нужны, валялись годами, потом их выкинули. Никто не виноват, как здесь писалось. Ущерб - 100%, 120 миллионов из 120. А Вы тут про 7 миллионов каких-то!
Да и насчёт 5%... Новартис официально до 30% от 160-175 миллионов за каждую дозу Золгенсмы (для лечения спинальной мышечной атрофии) платит журналистам, общественникам, парламентариям, юристам и прочим нужным людям, за помощь в продвижении препарата и организации пиара. И эти 50-60 миллионов не считаются откатами и воровством! Вот это грамотный подход - в одной России каждый год появляются по 800 таких детей, а это рынок в 140 миллиардов ежегодно только в РФ! Впрочем, израильские клиники (про немецкие процент отката достоверно не знаю, а голословно говорить не привык) благотворительным фондам откатывают за предоставленного клиента те же 30% от чека, вот почему ни один уважающий себя фонд не будет собирать деньги на лечение пациентов в российских клиниках, даже если здесь не хуже, и в разы дешевле - а на что самим жить?

Конченный мракобес Белевитин, который под дудку такого же остолопа и взяточника Сердюкова, начал разваливать Академию. Жадный и тупой, решил немаленькой жопой усидеться сразу на двух стульях: начальника Академии и ГВМУ. Я прямо начал верить в справедливость, когда сначала одного взяли за пятую точку, а потом и второго. Но табуреткин так и остался свидетелем, а второго случайно отпустили по УДО. Теперь еще и в Смольном пригрели. Наверняка отчеты под диктовку строчит, ума-то нет, вот они и не сходятся с другими цифрами.

Это символично- уголовник стал советником Губернатора. Беглову пора сушить сухари, он его научит.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×