Врач рассказал, когда в Россию может прийти третья волна COVID-19 и какой силы

13:34, 23.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Эпидемия коронавирусной инфекции с высокой вероятностью будет проходить в три волны, последняя из которых впереди, считают специалисты. Насколько сильной она будет, и когда случится,  зависит от нескольких факторов.

Врач рассказал, когда в Россию может прийти третья волна COVID-19 и какой силы
Фото: pixabay.com

От чего будет зависеть масштаб бедствия, объяснила радио Sputnik ведущий специалист проекта Вакцина.ру, врач Нелли Соседова. Она разделяет мнение главврача основной коронавирусной больницы страны, который считает, что Россию может ждать третья волны эпидемии COVID-19.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил «Российской газете» о том, что эпидемия коронавирусной инфекции с высокой вероятностью будет проходить в три волны. По его словам, высокая вероятность её прихода основана на историческом анализе прошлых эпидемий.

Когда именно в Россию придет третья волна, уточнила врач Нелли Соседова.

"Коронавирус относится к группе инфекций, подобных ОРВИ. У них традиционно бывают весенние и осенние сезоны или волны. Это есть у гриппа, теперь будет и у коронавируса. Это характеристика этих заболеваний. Весной обязательно будет всплеск заболеваемости", - рассказала врач.

Масштаб новой волны будет зависеть от размеров "иммунной прослойки" среди россиян, считает она.

"Важно, сколько мы успеем привить и сколько человек к этому моменту успеет переболеть. Это так называемая иммунная прослойка. Чем выше к этому моменту будет иммунная прослойка, чем ближе она будет к отметке в 60% населения, тем меньше будет всплеск заболеваемости", - объяснила Нелли Соседова.

Читайте также: Агентство Bloomberg составило рейтинг стран, лучше других справляющихся с пандемией. России в лидерах нет

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×