Под Новый год петербургского врача оштрафовали за летние антикоронавирусные нарушения

16:51, 22.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге суд наказал заместителя главного врача Городской поликлиники №30 за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в период пандемии. Медику придется заплатить штраф в 25 тысяч рублей.

Под Новый год петербургского врача оштрафовали за летние антикоронавирусные нарушения
Фото: pixabay.com

Петроградский районный суд привлек к административной ответственности заместителя главного врача Городской поликлиники №30 Ирину Хлестову за нарушение антикоронавирусных санитарных правил (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга сегодня, 22 декабря, врача оштрафовали на 25 тысяч рублей.

В пресс-службе судов сообщили детали нарушений, за которые была наказана сотрудница 30-й поликлиники. Они были выявлены в ходе санитарно-эпидемиологического расследования, проведенного в медучреждении  31 июля. Так, в Детском поликлиническом отделении № 14 на Малом проспекте ПС не была вовремя проведена заключительная дезинфекция после выявления  коронавирусной инфекции у 7 сотрудников. Случаи заболевания персонала были зарегистрированы в июне, а акт о проведении дезинфекции датирован 25 сентября. Также, по данным суда, не была проведена дезинфекция систем вентиляции как в детском так и во взрослом отделении поликлиники на улице Малая Зеленина после выявления и госпитализации пациентов с COVID-19. Еще в списке нарушений — отсутствие контроля за выдачей и расходом СИЗ медиками.

«(…) в журнале выдачи СИЗ учтена выдача лекарственных и парафармацевтических препаратов, а не СИЗ, в личных карточках указана выдача профессиональной одежды, а также полотенец, что не позволяет оценить выдачу и достаточность обеспечения СИЗ сотрудников по медицинской документации», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Уточняется, что заместитель главного врача полностью вину признала, сообщив, что сейчас все нарушения устранены, а для питания персонала выделено и отремонтировано отдельное помещение.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

" была проведена дезинфекция систем вентиляции как в детском так и во взрослом отделении поликлиники". А чем отличается вентиляция ЛПУ от вентиляции дома типа "человейник". Правильно, в жилом доме вентиляции не обслуживается вообще, никогда и не при каких условиях. Привет английскому штамму!
Ну и про Петроградку. Вина 30-ой поликлиники только в том, что её главврач не гинеколог, которая лечит представительниц надзорных органов. А том где... бардака больше, а наказания никогда не будет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×