«Не провоцируйте их»: Главный нарколог Минздрава попросил не дарить алкоголь врачам

16:19, 22.12.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн попросил россиян не дарить алкоголь врачам в качестве благодарности. "Не провоцируйте их, потому что потом не у кого будет лечиться. Они и так сейчас очень заняты", - аргументировал он.

«Не провоцируйте их»: Главный нарколог Минздрава попросил не дарить алкоголь врачам
Фото: pixabay.com

Евгений Брюн попросил больше не дарить алкоголь врачам - многие медработники, по его мнению, находятся в группе риска и в дальнейшем могут стать алкоголиками. 

«Алкоголь продолжают дарить, и самое ужасное, что дарят его врачам, и несчастные врачи потом начинают его передаривать в лучше случае, а в худшем случае - среди врачей тоже есть группы риска. И вот тоже хотелось бы обратиться к нашим гражданам дорогим: не дарите алкоголь врачам! Не провоцируйте их, потому что потом не у кого будет лечиться. Они и так сейчас очень заняты», - сказал он во время прямого эфира в ТАСС при поддержке АНО «Национальные приоритеты», посвященного вопросам борьбы с потреблением алкоголя в РФ в рамках нацпроекта «Демография». 

Читайте также: Эксперты рассказали, сколько петербуржцев умерли в 2019 году из-за отравлений алкоголем

Помимо этого, Евгений Брюн призвал россиян в течение предстоящих новогодних праздников не злоупотреблять алкоголем и больше двигаться.

 «Больше движения, эти каникулы нам даны для экшна, для движения, для новых впечатлений». Также он посоветовал сходить в музеи (если они будут открыты), чтобы "наполнить душу". 

Рубрики: Наркология, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Не надо говорить за всех. Не дарите Брюну алкоголь! Очевидно, что у него проблемы. Медики рады любому спасибо и благодарности за свой тяжелый труд.

Брюн! Шёл бы ты к Онищенко с такими проблемами! Далее - "фраза Лаврова"...

Не хотел перед Новым годом про мразей... Но Брюн прав. Любовь моя Наталья, главный врач одной из поликлиник, перед каждым новым годом завозит ящик шампанского на неотложку. Это не от сердца, это чтоб на каждого был компромат. Она прекрасно знает, что сотрудники ОСМП как дети, воздерживаются от алкоголя только когда его нет.

Слабо колбасы подарить? Или фруктов?
Или без жеманства и sotto voce поблагодарить денежкой?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×