В AstraZeneca объяснили, зачем им «Спутник  V»

16:59, 21.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главный исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио рассказал о целях сотрудничества с центром им. Гамалеи, РФПИ и компанией «Р-Фарм» по вакцине против коронавирусной инфекции. По словам топ-менеджера, их как минимум, две.

В AstraZeneca объяснили, зачем им «Спутник  V»
Фото: pixabay.com

О них он рассказал в интервью RT 21 декабря, когда с участниками совместного международного проекта поговорил президент РФ Владимир Путин и поприветствовал пример такой скорой кооперации. Известно, что после испытаний её участники предложат рынку эти препараты в комбинации.

 «У нас две главные цели. Первая — дать специалистам из сферы здравоохранения, врачам и медсёстрам возможность использовать любую из двух вакцин как для первой инъекции, так и для второй, чтобы было проще. В противном случае им необходимо знать, какая вакцина использовалась в первый раз. А так применение вакцин значительно упрощается. Вторая цель — по возможности повысить эффективность. Совместив две вакцины, можно достичь ещё большей эффективности за счёт повышения стимуляции иммунной системы», — сказал Паскаль Сорио .

Также он заявил о высокой конкуренции мировых производителей вакцин и жесткой борьбе за рынки сбыта. Он отметил, что все компании борются с вирусом, пытаются создать вакцину первыми.

«Но на деле нам понадобится очень много вакцин, поскольку нет компании, которая в одиночку способна произвести такое количество препарата, чтобы хватило всему миру. Так что нам понадобится много-много разных вакцин, чтобы мы смогли в очень короткие сроки привить как можно больше людей по всему миру. Некоторые из этих вакцин должны быть просты в применении и стоить недорого, поскольку страны с низким или средним уровнем дохода не могут позволить себе дорогостоящие препараты», — добавил Сорио.

Напомним, в августе Владимир Путин объявил о создании первой в мире вакцины от COVID-19 от центра имени Гамалеи, в середине октября - второй от новосибирского центра «Вектор». Её «ЭпиВакКорону» завершают испытывать,  «Спутником V» уже прививают российское население с 7 декабря.

Читайте также: Глава "Вектора" рассказал, когда начнется массовая вакцинация "ЭпиВакКороной"

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×