Фото №1 - Меркель намерена добиваться закрытия границ ЕС для британцев
Фото
pixabay.com

Источники в кабмине сообщили изданию, что в Берлине хотят добиться запрета с 21 декабря по 6 января. Открытым остается вопрос, разрешать ли въезд на территорию ЕС по морю и через тоннель под Ла-Маншем.

Таким образом ФРГ реагирует на появление в Великобритании мутации коронавируса. Канцлер Ангела Меркель собирается в течение дня провести телефонные переговоры с французским президентом Эмманюэлем Макроном по этому поводу.

Тем временем уже несколько европейских стран заявили, что обсуждают приостановку авиасообщения с Великобританией.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов. На экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей летальности.