Росздравнадзор отзывает из обращения антикоагулянт, использующийся для лечения тяжелого и среднетяжелого ковида

18:00, 18.12.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Служба по надзору в сфере здравоохранения России сообщает о решении отозвать препарат «Анфибра» компании «Верофарм» из обращения. Причина – у компании нет лицензии на производство таких лекарств.

Росздравнадзор отзывает из обращения антикоагулянт, использующийся для лечения тяжелого и среднетяжелого ковида
Фото: pixabay.com

Росздравнадзор сообщил о необходимости изъять из обращения на фармрынке  препарат «Анфибра» компании «Верофарм» и публикует список серий, подлежащих иъятию.

Уточняется, что решение принято «в связи с отсутствием в лицензии организации работ, составляющих деятельность по производству лекарственных средств в части выпуска биологических лекарственных препаратов».

Росздравнадзор  обязывает компанию предоставить сведения об изъятии из обращения лекарственных препаратов.

Справка:

«Анфибра» - препарат из группы низкомолекулярных гепаринов, которые очень востребованы в условиях коронавирусной пандемии. Из-за высокого риска тромбообразования у инфицированных, им назначаются антикоагулянты для его предотвращения.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Пользовались. Какой-то разницы в эффективности с клексаном (прямой импортный аналог) и фраксипарином (препарат из той же группы) не заметили, и это при заметно меньшей цене. Что там за игры у нашей бюрократии - не знаю. Кто-то кому-то не занёс, или занёс мало.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×