Власти Петербурга не нашли необходимости дополнительного развертывания коек в федеральных медучреждениях для борьбы с COVID-19

15:10, 18.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

По данным комздрава, в ближайшую неделю будет открыт новый корпус Госпиталя ветеранов войн и новый корпус в 33-й больнице в Колпино. Это даст около 840–850 коек для госпитализации зараженных.

Власти Петербурга не нашли необходимости дополнительного развертывания коек в федеральных медучреждениях для борьбы с COVID-19

Об этом 18 декабря заявил заместитель главы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана, сообщает «Фонтанка.ру». «Планов по перепрофилированию тех учреждений, которые сейчас работают в плановом режиме — 3-я, 26-я больница и НИИ Джанелидзе и основные базы федеральных учреждений, которые продолжают оказывать плановую помощь — нет», — сказал Сарана.

Правительство города, по его словам, обратилось в федеральный центр с просьбой о развертывании дополнительных коек в случае утяжеления ситуации с распространением инфекции. «На базах СЗГМУ имени Мечникова, Первого медицинского университета, НМИЦ имени Алмазова, в каждом примерно по 150 коек для пациентов с коронавирусом сейчас. В дополнительных койках необходимости нет, но федеральные медучреждения готовы нас поддержать», — сказал он.

Ранее Андрей Сарана сообщил, что в петербургских стационарах осталось 4% свободных мест для ковидных больных, а число госпитализаций за неделю выросло на 7%.

Напомним, «ДокторПитер» сообщал о том, что Центр Алмазова последним из федеральных клиник начал принимать пациентов с ковидом. До этого прием пациентов, инфицированных коронавирусом открыли СПбГМУ им. Павлова, СЗГМУ им. Мечникова, Северо-Западный госпиталь им. Соколова, НИИ фтизиопульмонологии и СПбГПМУ.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×