Глава Центра имени Гамалеи считает, что «лайт-вакцину» от COVID-19 создавать неоправданно

18:22, 17.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

По словам Александра Гинцбурга, подобный препарат создать можно, но его эффективность вызывает сомнения, такой подход позволит охватить большое количество населения, но продолжительность действия вакцины будет небольшая.

Глава Центра имени Гамалеи считает, что «лайт-вакцину» от COVID-19 создавать неоправданно
Фото: pixabay.com

 Как сообщил Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24», это был бы компромисс между продолжительностью действия препарата и необходимостью быстро сбить пик заболеваемости и смертности от COVID-19, использовав только один компонент вакцины.

"Понимая при этом, что данный компонент будет действовать далеко не на 100%, а для разных категорий вакцинируемых немного по-разному... Такой подход позволит охватить большое количество населения и предотвратить тяжелые случаи заболевания со смертельным исходом . В то же самое время, повторяю, продолжительность действия будет небольшая", - сказал он.

 Напомним, ранее разработчики первой в мире вакцины от нового коронавируса «Спутник V» из Центра имени Гамалеи заявляли о том, что она будет действовать два года. Кроме того, в РФ уже зарегистрировала вторая вакцина от COVID-19  – «ЭпиВакКорона»  новосибирского «Вектора».

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×