Путин: Совершенствование работы поликлиник перенесено на 1 января

14:00, 17.12.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Из-за эпидемии средства, заложенные на программу совершенствования первичной помощи, и выполнение самой программы оказались «замороженными». Но Владимир Путин анонсировал ее выполнение с 1 января нового года.

Путин: Совершенствование работы поликлиник перенесено на 1 января
Фото: pixabay.com

Модернизация системы оказания первичной помощи «немножко сдвинулась вправо» из-за эпидемии - страна была занята другими проблемами, пояснил Владимир Путин сегодня на большой пресс-конференции.

Читайте также: Минздрав представил проект модернизации первичного звена здравоохранения

«Но мы о ней не забыли, никуда это в долгий ящик не отложили. И вместо того, чтобы начать ее в июле, начнем с 1 января. И те ресурсы, которые предусматривались этой программой, будут на нее использованы. Это 500 млрд рублей из федерального бюджета, плюс 50 млрд - из региональных бюджетов, - сказал Владимир Путин. – В ближайшие три года около 300 млрд должно быть освоено. По некоторым направлениям к совершенствованию первичного звена здравоохранения мы уже приступили – например, закупка автотранспорта. Эта закупка нужна сейчас, но это часть программы совершенствования первичного звена. Но главная ее задача - обеспечение 100-процентной  доступности медицинской помощи, здесь хватает вопросов, которые требуют быстрого решения. Это, конечно, подготовка кадров, материальная база и так далее».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Чивооо? Какие машинки? Врачей добавьте!

У нас хроническая "оптимизация" здравоохранения, нам вроде как не привыкать.
Но если и дальше "улучшать" в том же духе, клепая замов главврачей пачками, и почетных президентов каждого учреждения, то скоро к нам придет полный "пушной зверек".

Товарищи! Областная партийная организация будет настойчиво бороться за осуществление этих мер, за выполнение решений съезда, планов одиннадцатой пятилетки, ибо у нас нет иных целей, кроме целей партии, нет выше долга, чем отдавать все свои силы, знания и опыт процветанию любимой Родины. (Аплодисменты.) Из документов же XXVI съезда КПСС мы видим будущее нашей страны, будущее нашего края.

И коммунисты, все трудящиеся Свердловской области заверяют делегатов съезда, ленинский Центральный Комитет, лично Леонида Ильича Брежнева, что за это грандиозное и прекрасное будущее они будут бороться со всей революционной страстностью и непоколебимой преданностью делу Коммунистической партии. (Продолжительные аплодисменты.)

Источник: Речь товарища Б.Н. Ельцина, первого секретаря Свердловского областного комитета партии // XXVI съезд Коммунистической партии Советского Союза. 23 февраля – 3 марта 1981 года. Стенографический отчет. Т.1. М., 1981. С. 230–235.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×