10 миллиардов рублей. Президент России пообещал выяснить, куда ушли средства, выделенные регионам на борьбу с COVID-19

13:48, 17.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава государства 17 декабря в ходе пресс-конференции пообещал разобраться с судьбой выделенных бюджетных средств на обеспечение лекарствами от ковида и выплаты медикам, которые до сих пор не дошли до ряда регионов.

10 миллиардов рублей. Президент России пообещал выяснить, куда ушли средства, выделенные регионам на борьбу с COVID-19
Фото: Скриншот трансляции пресс-конференции президента

"Мы, действительно, 10 млрд [рублей] дали в регионы на то, чтобы оперативно реагировать на те вопросы, которые еще не решены и связаны с закупкой СИЗ, подготовкой лечебных учреждений для борьбы с ковидом. И 5 млрд выделили на то, чтобы бесплатно давать лекарственные препараты людям, которые лечатся на дому. Что касается Рязанской области, знаю точно, что все деньги из федерального бюджета в Рязанскую область перечислены. Почему там до сих пор людям не дают лекарственные препараты, непонятно. Обязательно будем с этим разбираться", - сказал он, отвечая на просьбу волонтера колл-центра разобраться с регионами, в которых люди продолжают лечиться от коронавируса за свои деньги, а ряд медиков так и не получили выплаты.

По словам волонтера, в настоящее время из регионов поступают обращения в связи с проблемами с тестированием на коронавирус, невозможностью вызывать врача на дом, нехваткой медикаментов не только в аптеке, но и больницах, ожиданием бригад скорой помощи больше недели.

Президент также зачитал одно из обращений из Рязанской области, где до сих пор пациентам не выдают лекарства на лечение коронавирусной инфекции, хотя финансирование до региона было доведено.

"Конечно, будем выяснять, где эти деньги. Целиком все деньги из федерального бюджета перечислены в регионы РФ. Некоторые губернаторы, а я с ними в постоянном контакте, в том числе из тех, которые прозвучали сейчас, докладывали, что там все в порядке, все удается. Бывают, конечно, и единичные случаи - может, так и есть. Но судя по количеству обращений, все-таки это вопросы не единичного характера, а проблема общая. Посмотрим на это повнимательнее", - подчеркнул президент.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×