Фото №1 - Владимир Путин готов сделать прививку от коронавируса: "Не вижу причин не вакцинироваться"
Фото
pixabay.com

"Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан определенной возрастной зоны. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я повторяю еще раз, я человек в этом смысле законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациями наших специалистов и поэтому пока эту вакцину, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным", - сказал он.

"Нужно прививаться", - ответил Владимир Путин на вопрос алтайской журналистки о необходимости и возможности сделать прививку от коронавируса. Он сказал, что во всем мире признано: только вакцинация поможет создать популяционный иммунитет, который остановит эпидемию. При этом Владимир Путин уверен, что наши вакцины эффективные и безопасные: "Не вижу причин не вакцинироваться", - сказал он.

На фоне регулярных сообщений о том, что российскую вакцину собираются производить в других странах, прозвучал вопрос, почему это происходит, если ее "дома нет". На что Владимир Путин ответил: "Всегда говорю, что, прежде всего, надо обеспечить вакцинами себя. Другое дело, что для их производства у нас пока не хватает "железа" - оборудования для производства вакцин. Их нужно произвести столько же, сколько вакцин от гриппа, но для таких объемов мощностей пока не хватает. Но уже в начале следующего года будут производиться миллионы доз вакцины".

По мнению главы государства, из-за того, что российское производство нужно пока наращивать, ничто не мешает производить наши вакцины на площадках других государств. Это даже улучшит качество продукции, поскольку оно будет становиться все более и более массовым.

© ДокторПитер