Фото №1 - Valneva начала клинические испытания вакцины от COVID-19
Фото
Valneva SE

"Компания Valneva SE, специализирующаяся на производстве вакцин, ... сообщила сегодня о начале фазы 1/2 клинических испытаний своей инактивированной вакцины-кандидата от COVID-19 VLA2001", - сообщается в её пресс-релизе.

В них примут участие около 150 добровольцев в возрасте 18-55 лет в Бирмингеме, Бристоле, Ньюкасле и Саутгемптоне. В случае, если испытания вакцины окажутся успешными, компания планирует провести дополнительные тестирования с участием более 4 тысяч добровольцев.

"Проводя наши первые клинические испытания, мы уже наращиваем наши производственные возможности и запускаем производство в полном объеме, чтобы мы могли сделать вакцину широкодоступной по всему миру, исходя из того, что она безопасна и эффективна", - приводятся в релизе слова руководителя компании Томаса Лингельбаха.

Разработка вакцины ведется на предприятии компании, расположенном в городе Ливингстон в Шотландии.

В сентябре 2020 года Valneva объявила о соглашении с правительством Великобритании в области вакцины против COVID-19. Согласно ему, если разработка вакцины будет успешной, компания поставит в страну 60 миллионов доз препарата во второй половине 2021 года.

© ДокторПитер