Фото №1 - Вакцину BioNTech и Pfizer могут одобрить в ЕС 21 декабря
Фото
pixabay.com

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление европейского регулятора.

"После проведенной интенсивной работы и получения запрошенных дополнительных данных от разработчиков, заседание комитета по лекарственным препаратам EMA для вынесения возможного заключения запланировано на 21 декабря", – говорится в документе.

Отмечается, что в случае, если на этом заседании не удастся утвердить препарат, повторное заседание комитета может состояться 29 декабря.

8 декабря в Великобритании стартовала массовая вакцинация препаратом от Pfizer/BioNTech, и первой прививку получила 90-летняя Маргарет Кинан, жительница Ковентри, графство Уэст-Мидленс. Также известно, что успешно прошли клинические испытания вакцины Оксфордского университета, AstraZeneca и американской фармацевтической компании Moderna.

В РФ 4 декабря началась массовая вакцинация препаратом «Спутник V». Первыми привьют от нового коронавируса людей из групп риска - врачей и учителей. Минздрав РФ 16 ноября выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины "ЭпиВакКорона" против коронавируса на добровольцах старше 60 лет на 150 добровольцах и 18 ноября - для испытаний на 3 тыс. добровольцах.