Петербург лидирует по распространению коронавируса в стране

16:20, 15.12.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, но Петербург пока находится на вершине уровня среднесуточной заболеваемости на 100 тысяч населения за последнюю неделю. О этом заявила 15 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Петербург лидирует по распространению коронавируса в стране

«В динамике эпидемиологического процесса в целом по России наблюдается стабилизация ежесуточного уровня регистрации COVID-19, и показатель составляет 18,2 на 100 тыс. населения в среднем за сутки за прошедшую неделю. Однако же разброс по регионам — от 2,5 в Республике Татарстан до 70,14 на 100 тыс. населения в городе Санкт-Петербурге — демонстрирует очень разную ситуацию в разных субъектах РФ, — сказала Попова в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщает «Фонтанка.ру». — По-прежнему ситуация определяется регистрацией случаев в столицах России. Порядка 38% (новых случаев заражения) приходится на эти два города».

По словам Поповой, в 62 регионах коэффициент распространения за последнюю неделю был равен единице или меньше единицы. Только в Костромской области этот показатель снижается. В стадии стабилизации — 68 субъектов (в конце ноября таковых было 58), в стадии продолжающегося роста — 15 (было 23). Наиболее высокий интенсивный показатель — в группах лиц старше 65 и лиц от 50 до 65 лет. За последние две недели чаще всего заболевали работники промышленных предприятий.

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 3765 новых случаев заражения COVID-19.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Проще, чтобы все переболели и прививки не надо делать. Тут стратегия, понимать надо. Минздрав умненький, а наш комздрав хитренький.

Во многом благодаря этой дамочке, и её местным подчинённым и лидирует.

Башкетову забыли вспомнить !!!

Вот бы конкурс..

какие регионы займут первые три места по летальности - руководство роспотреб надзора и комздрава на выход.. без права оставаться на руководящей должности (пожизненно)

ttt : отлично написано

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×