Фото №1 - «Чтобы хоть кто-нибудь выжил, кто нас вчера еще слышал и звал»: Врач-анестезиолог спел о работе в красной зоне
Фото
Кадр из клипа Сергея Васильева

Песня "А кто-то скажет" - монолог врача Сергея Васильева. В мае он работал в ОРИТ (реанимационном отделении) красной зоны московского ковид-госпиталя ГКБ №1 им. Пирогова. «В этой композиции я хочу рассказать, что, действуя сплоченной командой, мы обязательно сможем победить этот страшный вирус, и все люди вздохнут с облегчением и вернутся к привычной жизни. Мы победим!», - написал Сергей в описании к клипу на своей стене «Вконтакте».

Врач поет о круглосуточной борьбе, сплоченной команде, бессонных ночах и вере, что все закончится хорошо. Маленький отрывок песни:

А нас в команде таких уже много,

И все как один.

И санитар, и главврач бок о бок,

И мы победим!

Но этот вирус коварный очень,

«Короноваться» никто не хочет,

И наши лица закрыты,

Не подвела бы защита и Бог!

В октябре врачи из разных регионов страны спели песню «Красная зона» Владимира Салухова, написавшего слова и музыку. Их объединили в одном клипе: доктора из разных регионов страны, из разных клиник, в том числе петербургских проникновенно рассказывают о работе в ковиде. О том, что теряют коллег и друзей, о том, что работа в СИЗах очень трудна. Видеоролик постят в соцсетях и комментируют: «До слез».

© ДокторПитер