Фото №1 - «Любовь — величайшее чувство. Это можно в себе развить». Петербург остался и без Льва Щеглова
Фото
с официального сайта музея «Эрарта», erarta.com

«Он приходил в себя, ещё в эти выходные общался. Думали, что он выходит из кризиса», — сообщил «Фонтанке» его друг, телеведущий Алексей Лушников. Но состояние пациента ухудшилось, и 11 декабря его не стало.

Лев Щеглов был абсолютным явлением, как любили о нем говорить, «это человек, который начал писать о сексе во времена, когда в Советском Союзе этого секса еще не было». Широкая известность пришла к нему со взлетом петербургского телевидения — сначала благодаря «Адамову яблоку» Кирилла Набутова, а потом и с собственной программой.

О сексе он говорил легко и весело, но столь же легко мог говорить и о политике, и на любую другую тему. Щеглов был постоянным гостем «Фонтанки».

«Мужчинам я бы сказал: любовь — это величайшее чувство, но только это не божественное чувство, которое одному дано, а другому нет. Это можно в себе развить. Чтобы уметь любить и чувствовать другого человека, надо его изучать. Изучайте тех людей, которые вам интересны. Женщины хотят быть любимыми, и всегда у них главный вопрос — кем? А надо самой любить. Мужчины очень любят, когда их любят», — такой рекомендацией Лев Щеглов закончил один из последних разговоров с изданием.

Лев Моисеевич Щеглов родился 28 августа 1946 года в Ленинграде. Советский и российский сексолог и психотерапевт, врач высшей квалификационной категории, общественный деятель. Доктор медицинских наук, профессор. Учредитель и ректор Института психологии и сексологии (Санкт-Петербург), заместитель председателя экспертной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга, академик Национальной академии ювенологии, почётный член Украинской академии сексологических исследований, член-корреспондент Международной академии информатизации, член попечительского совета Европейского университета.