«Любовь — величайшее чувство. Это можно в себе развить». Петербург остался и без Льва Щеглова

12:55, 12.12.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

«Психотерапевт высшей квалификации» Лев Щеглов — еще одна потеря Петербурга в этом году от пандемии коронавируса. О том, что Лев Моисеевич в тяжелом состоянии, знали все, кто близок к городскому бомонду. Но надеялись.

«Любовь — величайшее чувство. Это можно в себе развить». Петербург остался и без Льва Щеглова
Фото: с официального сайта музея «Эрарта», erarta.com

«Он приходил в себя, ещё в эти выходные общался. Думали, что он выходит из кризиса», — сообщил «Фонтанке» его друг, телеведущий Алексей Лушников. Но состояние пациента ухудшилось, и 11 декабря его не стало.

Лев Щеглов был абсолютным явлением, как любили о нем говорить, «это человек, который начал писать о сексе во времена, когда в Советском Союзе этого секса еще не было». Широкая известность пришла к нему со взлетом петербургского телевидения — сначала благодаря «Адамову яблоку» Кирилла Набутова, а потом и с собственной программой.

О сексе он говорил легко и весело, но столь же легко мог говорить и о политике, и на любую другую тему. Щеглов был постоянным гостем «Фонтанки».

«Мужчинам я бы сказал: любовь — это величайшее чувство, но только это не божественное чувство, которое одному дано, а другому нет. Это можно в себе развить. Чтобы уметь любить и чувствовать другого человека, надо его изучать. Изучайте тех людей, которые вам интересны. Женщины хотят быть любимыми, и всегда у них главный вопрос — кем? А надо самой любить. Мужчины очень любят, когда их любят», — такой рекомендацией Лев Щеглов закончил один из последних разговоров с изданием.

Лев Моисеевич Щеглов родился 28 августа 1946 года в Ленинграде. Советский и российский сексолог и психотерапевт, врач высшей квалификационной категории, общественный деятель. Доктор медицинских наук, профессор. Учредитель и ректор Института психологии и сексологии (Санкт-Петербург), заместитель председателя экспертной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга, академик Национальной академии ювенологии, почётный член Украинской академии сексологических исследований, член-корреспондент Международной академии информатизации, член попечительского совета Европейского университета.
 

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

Из Инстаграмма профессора.

За последние дни заболели три приятеля и родственница. Медики бьются, организация процесса-отвратительная. Противоречивые приказы, хаос, отсутствие понятного алгоритма. Можно представить себя вполне выпукло, что происходит за пределами трёх-четырёх мегаполисов ! Как же надоели и достали на этом фоне идиоты-ковидотрицатели ! Причём, чем более идиотские эти идиоты, тем более у них всезнайства, пафоса, псевдологичных упёртых рассуждений. Может, невзирая на остальные качества, банить к чёрту ?!
@lev_sheglov

Ещё цитата.


lev_sheglov
У нас резкое падение рождаемости из-за Второй Мировой войны (79 лет назад), сказали голосовые связки В. Путина, по имени Д. Песков. Без комментариев. Нет их.

Выражая скорбь по поводу ухода Льва Моисеевича.

Какая потеря... Лев Моисеевич олицетворял лучший период нашей жизни и жизни страны. Это был по-настоящему великий человек, истинный интеллигент, с блестящим интеллектом, великолепным чувством юмора и огромной человечностью. Скорбь. Соболезную родным и близким. Всем нам...

Как жаль,таких людей нам не хватает.

Только вчера показали серию из ментов,где у него была роль .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×