В Минск и Беловежскую пущу на Новый год ехать не стоит. Белоруссия закрывает выезд из страны в канун праздников из-за роста заболеваний  COVID-19

14:14, 10.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Покинуть страну будет большой проблемой уже с 20 декабря - как для самих белорусов, так и для иностранцев. Поправить здоровье в белорусских санаториях россиянам в новогодние каникулы, что называется, «не светит».

В Минск и Беловежскую пущу на Новый год ехать не стоит. Белоруссия закрывает выезд из страны в канун праздников из-за роста заболеваний  COVID-19
Фото: istockphoto.com

Постановление об ограничениях правил выезда из страны через наземные границы в связи с пандемией коронавируса принял Совет министров Белоруссии 10 декабря, и они вступят в силу ровно через 10 дней.

«Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь» - отмечается в постановлении.

Ограничения на въезд не вводятся, однако прибывающие в страну «обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь и не подлежат последующему пропуску через государственную границу Республики Беларусь до истечения срока самоизоляции».

Кабмин Белоруссии указывает, что ограничение распространяется на автодорожные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, а также в речных портах.

«В исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов Республики Беларусь по решению председателя Государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица может быть разрешено пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь», - уточняется в документе.

Нововведение не коснется дипломатов, водителей-международников, отправляющихся к тяжелобольным родственникам или на похороны близких, выезжающих на работу или учебу.

Кроме того, приезжающие в Белоруссию иностранцы старше шести лет «должны иметь оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19». Но это не отменит 10-дневную обязательную самоизоляцию.

Напомним, что отдых и лечение в белорусских санаториях достаточно популярны среди россиян из-за их доступности и относительной дешевизны.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×