Фото №1 - Ковид наступает. В Петербурге зафиксирован новый рекорд суточной заболеваемости COVID-19, город продолжает лидировать по приросту летальных исходов
Фото
ru.freepik.com

Предыдущий городской антирекорд роста суточной заболеваемости держался недолго - всего один день. Накануне в Северной столице сообщалось о 3764 вновь заболевших COVID-19. На первом месте по этому показателю среди российских регионов по-прежнему остается Москва - там выявили 6730 новых случаев болезни.

Но Петербург опять опередил столицу страны по суточному числу летальных исходов от COVID-19, уже третий день подряд. В Петербурге подтвердили ещё 79 смертей от него, в Москве накануне зафиксировали смерть 74 пациентов с этим заболеванием. Всего с начала пандемии новая инфекция убила уже 6109 горожан.

В целом по России также снова наблюдается рост заболеваемости ковидом — за 24 часа выявили 27 927 заразившихся (против 26 190 накануне). Кроме того, в России за минувшие сутки зафиксировали 562 смерти от COVID-19, всего по стране их 45 280.

Напомним, губернатор Петербурга в начале недели заявил о том, что город находится на грани полного локдауна и готовности властей ввести самые жесткие карантинные меры, чтобы пресечь распространение новой коронавирусной инфекции.

© ДокторПитер